Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 11 de septiembre de 2012

Lagrimitas de pollo



Una cena rica y que a todos suele gustar, se pueden hacer en cantidad y congelar al aire conservándolas en una bolsa para otras ocasiones.
Estas son muy suaves y con un rebozado fino y crujiente.
Si se fríen en aceite caliente y limpio y se escurren bien, no tiene porque ser una cena calórica.
El plato que puse en casa creo que no lo era en exceso para tomarlo de vez en cuando y además están riquísimas.

Ingredientes
2 muslos de pollo
1 huevo
1 limón
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
Pan rallado
sal
aceite de oliva

Se deshuesan y se limpian de pieles y grasas los muslos de pollo, se cortan en trocitos regulares o se dejan enteros para cortar al final y se hace una mezcla con los ajos, el perejil y la sal
Se machacan  en un mortero y se unen   al zumo de limón 
Se dejan macerar bien untados en la mezcla hecha
Una vez que haya pasado ese tiempo se pasan por huevo batido y luego por pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doraditas.

Escurrir bien en papel de cocina absorbente y emplatar aconpañando las lagrimitas de pollo con un tomate aliñado con sal, unas lonchitas de jamón y salsa BBQ picante.

14 comentarios:

  1. Me encantan estas lagrimitas de pollo...nosotros hacemos el aliño también así y nos encanta, bueno, mas a los peques!!! Un plato muy interesante con la Cruzcampo, jejejeje!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. MYUUUUUUUUU...BUENO....
    Que ricas estas lagrimitas; y con esa presentacion, perfectas, asi que creo que en cualquier momento te imitare...
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Es una cena perfecta, el aliño es divino. Besos

    ResponderEliminar
  4. Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ya estoy aquí!!! dispuesta a devorar tus lagrimitas o lo que sea!!! pintan genial, y como bien dices no tiene porque ser excesivamente calórica....una ensalada al lado y todo queda compensado :)
    que bueno volver a verte chiki!!!!! no te pierdo de vista eh!!! ;)
    cariños mi Rosa!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Un plato ideal para los niños, no dejarán ni las migas!
    Beso hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. un rico plato, no tiene pierde con los niños
    bs

    ResponderEliminar
  7. Yo me apunto a esta rica propuesta, Rosa!! Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para variar mis recetas de comida para bebé: www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Hola ROSA bueno que platico el pollo delicioso pero los acompañantes de lujo que rico todo
    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Unas lagrimitas para llorar de alegría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Rosa, que gracioso el nombre :))) ya me imagino la cara de mis niños cuando oigan que tienen para cenar " lagrimitas de pollo ".... ellos que se lo toman todo al pie de la letra seguro que se sorprenden je je
    Un besito preciosa!

    ResponderEliminar
  12. Primero de todo pedir disculpas por no haber pasado antes pero, aunque estoy de vacaciones, se me complicado la vida estos ultimos días un montón y no he podido, hasta ahora, pasarme a babear en vuestras cocinas.
    Ahora parece que todo vuelve a su rutina y creo que podré empezar a pasarme como es debido a hacer mis visiticas.
    Me parece, esta, una idea estupenda y el nombre es de lo más gracioso.
    En casa nos encanta el pollo así que ya sabes... Prnto a catarla!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Rosa unas lagrimas estoy echando yo por no poder degustarlas, debian estar muuuu ricas. Beso

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera