Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 29 de agosto de 2012

Cebollas rellenas de pollo y pavo


Desde hace mucho tiempo tenia pensado hacer esta receta, la he visto de infinidad de maneras pero no terminaba de decidirme por una, así que como muchas otras veces he terminando cogiendo ideas de aquí y de allá y estas son mi versión de cebollas rellenas que ojalá  las hubiera hecho antes, que ricas han salido!

Una de las variaciones principales es que las cebollas no van guisadas sino asadas y el sabor y la textura cambia sustancialmente.

Tenia la sensación que me estaba comiendo una hamburguesa superjugosa y en definitiva esa era mi idea, como se suele decir: "el mismo perro pero con distinto collar". Los ingredientes vienen a ser los mismos pero no tiene nada que ver una cosa con la otra.

Estas están rellenas con carne de pavo y pollo mezclada, pero por supuesto se puede poner la carne o el pescado que tengamos en casa, incluso alguna que nos haya sobrado  de liar albóndigas.

Sea como sea puedo asegurar que serán muchas las veces que las comeremos, porque además tienen una conservación muy buena y son superfaciles de hacer y más fáciles de comer.

Ingredientes para 2 personas
2 cebollas medianas-grandes
100 g. de carne mezclada de pollo y pavo
Queso rallado para gratinar
Salsa de tomate con orégano y albahaca
Salsa de soja
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Limpiamos las cebollas de la primera capa y cortamos un poco la base para que se queden bien de pie  , le ponemos una gota de aceite y las metemos en el horno justo el tiempo que tarden en perder el orgullo pero que estén firmes al tacto, las dejamos entibiar en un recipiente bien tapadas.
Cuando podamos manipularlas cortamos un poco de arriba y las vaciamos con mucho cuidado.
Intentaremos sacar las capas de dentro enteras, porque las dos más grandes también las vamos a rellenar
Ponemos una sartén con una gota de aceite de oliva y doramos las carnes mezcladas hasta que tomen un poco de color, desmenuzándola con un tenedor.
Picamos el resto de la cebolla a medio asar menos los corazones y la incorporamos a la carne.
La salpimentamos ( poca sal ) y le añadimos un chorrito de salsa de soja y un poco de mezcla de hierbas provenzales.
Lo unimos todo bien y le ponemos una cucharada de salsa de tomate
Una vez que esté casi hecho rellenamos las cuatro capas de cebollas con la mezcla y las  acomodamos en una bandeja de horno con los trozos de corazones de cebolla cortados por la mitad y en mi caso le he puesto  una patata cocida cortada a cascos,  salpimentando y regando con un hilo de aceite de oliva
Lo llevamos al horno y lo asamos todo durante 20 minutos aprox. a 180º
 Las sacamos una vez que estén, todavia al dente.
Le ponemos bien de queso rallado por encima, en este caso una mezcla de cuatro quesos que tenia y le ha ido muy bien.
Gratinamos a 220º hasta que veamos la superficie bien dorada y el queso con una capa crujiente.
Ponemos el resto de la salsa de tomate en un cazo y lo calentamos a fuego muy lento salpimentando y poniéndole un poco más de las hierbas.
Emplatamos poniendo una cama de salsa de tomate, una cebolla grande y otra pequeña y la mitad de las patatas y cebollas en cada ración.
Servir muy caliente con el queso muy dorado
Ya solo queda comernos la ración si somos capaces de no repetir.
Cuando se  abra la cebolla, encontraremos un  relleno jugoso y muy ligero al no llevar ni pan rallado, ni huevo ni harina, solo la carne y la salsa.
La cebolla nada blanda, todavia con un puntito de crujiente
Buen provecho


19 comentarios:

  1. q ricas guapa !!!! te han quedado genial. un beso

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  2. Qué pinta! y qué ricas tienen que estar......tomo nota porque no me lo pierdo....besoss.

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  3. Menuda pinta rica que tienen esas cebollas rellenas! me llevo la receta, me encanta!

    Besos

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  4. Tengo muchas ganas de probarlas, pero nunca me decido, me gusta la cebolla pero así no se!!!! Aunque si pillara ese plato seguro que metia el tenedor

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  5. uaaaaaaaaaaau, ¡¡¡¡que ricas!!!!!

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  6. Ummmmmmmmmmm se ven deliciosas de buena gana me las comia ahora mismo y eso que he cenao hace na.
    Bicos mil wapa.

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  7. Tengo ganas de hacerlas, seguro que te han quedado buenísimas.
    Besos.

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  8. Que plato mas rico, me gustan mucho las cebollas, asi no las he comido nunca, gravias por la idea!

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  9. pero que buenas!! nunca las he hecho pero es que eso de vaciarlas seguro que se me da fatal,aunque algun dia tengo que probar...
    saluditos.

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  10. ¡Qué ricas Rosa!, las he probado por primera vez en Asturias rellenas de bonito y estaban deliciosas. Tomo nota de tu apetitosa receta.

    Muchas gracias por tus agradables visitas a mi/tu cocina, son siempre visitas cálidas y especialmente esta última.

    Muchas gracias por compartir agradables momentos y sentimientos y por hacerme reír con tu alegre narración.

    Besos con cariño para ti desde A Coruña.

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  11. Esta receta es muy delicada de elaborar.. con esos ingredientes. Deliciosa!! Besos,

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  12. Rosa la pinta de estas cebollas es superior,desde luego que te han quedado divinas, se ven muy elaboradas pero merece la pena, yo creo que su sabor es mucho mejor que el de la amburguesa, aunque tu dices que se parece, pero esta receta me la llevo ya mismo. Besicos amiga

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  13. Pero que cosa mas rica!!!
    Una receta deliciosa.
    Un besito

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  14. "La cebolla es escarcha
    cerrada y pobre.
    Escarcha de tus días
    y de mis noches.
    Hambre y cebolla,
    hielo negro y escarcha
    grande y redonda."

    Estoy seguro que Miguel Hernández cuando escribió sus Nanas a la Cebolla se inspiró en un plato como el que tu has hecho.

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  15. NANAS DE LA CEBOLLA

    La cebolla es escarcha
    cerrada y pobre:
    escarcha de tus días
    y de mis noches.
    Hambre y cebolla:
    hielo negro y escarcha
    grande y redonda.

    En la cuna del hambre
    mi niño estaba.
    Con sangre de cebolla
    se amamantaba.
    Pero tu sangre,
    escarchada de azúcar,
    cebolla y hambre.

    Una mujer morena,
    resuelta en luna,
    se derrama hilo a hilo
    sobre la cuna.
    Ríete, niño,
    que te tragas la luna
    cuando es preciso.

    Alondra de mi casa,
    ríete mucho.
    Es tu risa en los ojos
    la luz del mundo.
    Ríete tanto
    que en el alma al oírte,
    bata el espacio.

    Tu risa me hace libre,
    me pone alas.
    Soledades me quita,
    cárcel me arranca.
    Boca que vuela,
    corazón que en tus labios
    relampaguea.

    Es tu risa la espada
    más victoriosa.
    Vencedor de las flores
    y las alondras.
    Rival del sol.
    Porvenir de mis huesos
    y de mi amor.

    La carne aleteante,
    súbito el párpado,
    el vivir como nunca
    coloreado.
    ¡Cuánto jilguero
    se remonta, aletea,
    desde tu cuerpo!

    Desperté de ser niño.
    Nunca despiertes.
    Triste llevo la boca.
    Ríete siempre.
    Siempre en la cuna,
    defendiendo la risa
    pluma por pluma.

    Ser de vuelo tan alto,
    tan extendido,
    que tu carne parece
    cielo cernido.
    ¡Si yo pudiera
    remontarme al origen
    de tu carrera!

    Al octavo mes ríes
    con cinco azahares.
    Con cinco diminutas
    ferocidades.
    Con cinco dientes
    como cinco jazmines
    adolescentes.

    Frontera de los besos
    serán mañana,
    cuando en la dentadura
    sientas un arma.
    Sientas un fuego
    correr dientes abajo
    buscando el centro.

    Vuela niño en la doble
    luna del pecho.
    Él, triste de cebolla.
    Tú, satisfecho.
    No te derrumbes.
    No sepas lo que pasa
    ni lo que ocurre.

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  16. Hola amiga, que retrasada voy con los comentarios, sigo de vacaciones y con las recetas, mi sorteo galletas para mi caja y demás que haceres no doy para más. jjjj.Bueno decirte que las tengo que poner se ven muy jugosas.Muchos besos siempre me acuedo de tí.

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    Respuestas
    1. Gracias Doris guapa, ya me he inscrito en el concurso, espero que te gusten mis galletitas. Besos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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