martes, 7 de agosto de 2012

Brik de tortilla


Aún estoy a medio gas, hasta Septiembre no me pondré al día con todos vosotros, espero que me perdonéis, pero intento hacer todo lo que tengo pendiente y hace tanta "caló"....

No apetece nada, solo quedarte quieta con un buen libro, y aunque es bien cierto que os hecho de menos, me voy a tomar este mes con tranquilidad.

De cualquier manera iré poniendo cosas sencillitas por si os pasa como a mi.

Esta receta es el resultado de una tortilla de patatas corriente y moliente que iba a salir muy grande para dos y con las sobras decidí hacer estos paquetitos, tengo que decir que no los comeremos solo una vez, están superricos y lo mejor, se pueden atacar recién hechos o dejarlos en el frígo y comerlos frío acompañados de un buen gazpacho por ejemplo.

Ingredientes:
  6 laminas de pasta brik
2 patatas grandes
 2 huevos
  Aceite de oliva
Sal

Se cortan las patatas para tortilla y se pochan en una sartén con una gota de aceite y sal. Cuando estén bien pochadas y tiernecitas se retiran y se dejan templar.

Se baten los dos huevos y se mezclan con las patatas, reservar.

Se ponen 4 de las laminas de pasta brik y encima de cada una de ellas la mitad de las otras dos para que tengan más cuerpo en la base.

Se rellenan con la mezcla de tortilla y se cierran como los rollitos de primavera y se pincelan con un poco del huevo que haya quedado en el recipiente de la mezcla.

Se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente y se dejan hacer hasta que cuajen por dentro.

 Se pueden hornear también y quedan mucho más ligeras y exactamente igual de crujientes.

Acompañar de una ensalada mixta.

 Ni que decir tiene que se puede hacer la mezcla de tortilla con lo que más nos guste, cebolla, pimiento, atún etc....

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado