Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 22 de mayo de 2012

Sopa de ajetes con bacon

Cada vez que como esta sopa me acuerdo de mi casa cuando era pequeña, a mi padre le perdía y eso que no tiene casi de "ná".
Esta en concreto ni jamón que es lo que debería tener, pero no me quedaba y lo más parecido que encontré fue bacon ahumado.
Versión libre de la sopa de ajos clásica.
Así que como casi de todo hay que probar en esta vida probé y cual no seria mi sorpresa que ahora me gusta más que con el jamoncito, aunque a esa tampoco le hago ascos.
Os dejo la receta pero os advierto que es de lo más tontuna de hacer aunque no puede estar más rica.
Especial para las noches fresquitas y como plato único.
De postre un yogur desnatado seria lo ideal.

Ingredientes para dos personas:

- 1 manojo de ajetes tiernos
- Bacon en taquitos.
- 2 huevos.
- Pimentón.
- Aceite y pan asentado del día anterior.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo

Se pone en un cazo amplio un poco de aceite y se rehogan los ajos muy cortaditos y cuando empiecen a tomar color se añade el bacon, se sigue rehogando hasta que esté crujiente y se pone el pimentón cuidando que no se queme, cuando todo esté bien unido se añade agua, calculando para dos y se pone el  caldo de pollo desmenuzado.

Se deja hervir 10 minutos y se baja el fuego, Dentro del caldo se escalfan los dos huevos cuidando que no se rompan.

En un plato hondo se acomodan unas rebanaditas de pan cortado finitas y se pone con cuidado uno de los huevos escalfados y los taquitos de bacon, cubrir con el caldo bien caliente.

20 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero para que sirven los aires acondicionados? lo enchufas al maximo y te pones a comer al lado jajaja. Parece que no eres de Sevilla jejeje, no comeriamos nada por culpa del calor......

      Eliminar
    2. Que no me convences guapita, en verano sólo utilizo la cuchara para comer helados y coger los caracoles para no quemarme.

      Eliminar
  2. Rosa esta sopita tiene q estar bien rica !!!! y tiene q llenar verdad ?? con el panito mmmmm

    ResponderEliminar
  3. Con ajos tiernos ha de quedar muy buen sabor, siempre la he hecho con los ajos normales, pero me gusta este cambio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo debo confesar que no soy muy de las sopas pero que los ingredientes que le has puesto son tan tentadores que te acepto gustosamente un platito! jijiji
    BESITOs

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la sopa de ajo, y esta que has preparado tu debe estar buenísima.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  6. Rosa, hoy nos hemos puesto de acuerdo en la sopa, la mia es de espárragos con jamón y la tuya de ajetes, pero son casi iguales, que ricas están estas sopas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Las sopas de ajos, ajetes etc son muy sanas y ricas me encantan.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ayyy Señor,,con bacoon y todo,,,jamia que rico todo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  9. Mira que me gustan las sopas, y esta que no la conocia me ha encantado.

    ResponderEliminar
  10. Ya hubieras podido congelarme una poca para cuando nos vieramos.Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Rosa, a mi padre le encantaba todas las sopas de ajos
    en todas sus versiones, seguramente le encantaria esta.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  12. Menuda sopa rica y buena, nos has preparado para cenar...yo quiero que me adoptes...jajajaja.
    Un besazo Rosa.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Menuda sopa buena y si era de las de tu padre, no hay más que hablar, habrá que probarla !!!

    ResponderEliminar
  14. Ya lo creo que tiene que estar rica y aún apetecen las sopas, todavía tienen que caer alguna que otra noche fresquita que hasta el 40 de Mayo no te quites el sayo....
    Bss

    ResponderEliminar
  15. ¿Sabes? yo crecí a sopa de ajo que mi abuela me hacía, tras el enojo de mi madre que decía que eso no era alimento porque tenía pocos ingredientes. Ella me la hacía con un poquito de fideo de los que aquí se llaman cabello de ángel.
    Beso Rosa.

    ResponderEliminar
  16. Hola Rosa!

    En casa mi madre la hace muy a menudo, con pequeñas variantes de la tuya que seguro que esta de lujo, y nos encanta!

    Probaremos tu versión fijo.

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  17. Rosa, guapa, a veces los platos más sencillos son los más ricos y sabrosos y, por lo que dices, esta sopita es ejemplo de ello. Además, si gustaba tanto a tu papi por algo sería. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Rica, rica, antes que empiecen las calores la voy a preparar

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera