sábado, 28 de abril de 2012

Corazón de ternera con fritada


Después de esta Feria tan intensa, no por haber ido mucho sino porque tenemos todos los horarios y la forma normal de vida cambiada en Sevilla, el simple hecho de saber que estamos en Feria ya nos cambia el carácter, no hace falta pisar el albero, bailamos en cualquier esquina donde nos juntemos un par de amigos, somos así y yo por lo menos no quiero cambiar. 
Realmente no hace falta tener ni caseta ni casi dinero para pasarlo bien aquí, solo que salga el sol y que tengas ganas de divertirte y en eso os puedo asegurar que somos los maestros.
Como comprenderéis no nos metemos mucho en la cocina a no ser por obligación, pero yo por lo menos lo hice el fin de semana y el lunes y luego ni la he pisado, una de las cosa ricas que salieron de ella fue una lengua de ternera, exquisita, dura casi una semana así que si la haces en cantidad  y con una carne mechá, menudo de cordero, ensaladilla y alguna cosilla más, os pasará como a mi, que ha sobrado comida para toda esta semana.
Otra fué esta cosita rica.
   Mirando en el congelador  encontré
una bolsa con trozos de corazón de ternera que se me habían olvidado, así que lo saqué y como no era cantidad suficiente para hacerlo en salsa porque merma mucho, espere un par de horas y lo cocine con una lata de fritada de Mercadona que cada día me gusta más, salió especialmente bueno y jugoso, este pisto es que vale para todo !!, casi que no lo hago ya si tengo alguna lata en casa. Es de muy buena calidad y comodísimo.

Ingredientes
500 gr. de corazón de ternera a trocitos
1 lata de fritada de tomate
Sal y pimienta
Orégano
Vino blanco
Cebolla, ajo y pimiento verde,.
Aceite de oliva
Salsa de soja
Poner en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y rehogar, los ajos, la cebolla y el pimiento cortado a tiritas todo junto hasta que tome un poco de color.
Añadir los trozos de corazón bien lavados y escurridos y mezclar.
Salpimentar y añadir la salsa de soja.
Abrir la lata de la fritada y remover un poco con cuidado de no romper los trocitos pero sí que coja aire.
Añadirla a la sartén
Mezclar, poner el orégano y un chorro de vino blanco.
Dejar que hierva a fuego medio y  a medio tapar hasta que se hayan evaporado los líquidos y quede meloso.
Servir caliente y con un bollo de pan caliente al lado
Chicos bien venidos a la cocina  sana y ligera, de nuevo estoy aquí para intentar hacerlo lo mejor posible. 
Os dejo una fotito de la Feria de recuerdo.
Un besito y hasta el lunes  que viene, voy a guardar es vestido y ponerme el delantal.

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