viernes, 23 de marzo de 2012

Crema de espárragos

De las últimas cremas calientes que se van a tomar por aquí.
No deja de hacer calor, aunque ya nos han amenazado con la lluvia justo el Domingo de Ramos, no creo que vayan a bajar las temperaturas mucho más.
Ahora nos queda mojarnos en las fiestas más representativas de Sevilla,  casi todos los años nos pasa lo mismo, pero siempre se tiene la esperanza de que sea el primer día solamente, luego suele hacer un tiempo esplendido.
 Después de uno de los años más secos que se recuerdan y con cuatro días de frío, no hemos comido muchas cremas este año, pero esta apetece casi siempre, es rica nutritiva y muy muy ligera, no se le puede pedir más

Ingredientes para dos personas 
Los tallos de 2 manojos de espárragos verdes
1 patata
1 cebolla
 Aceite de oliva
 Pimienta blanca 
Sal
1 litro de caldo de pollo casero desgrasado
Poner en una olla un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla cortada en juliana hasta que esté dorada. A continuación añadir la patata chascada en trozos y los tallos de los espárragos cortados a trocitos, rehogar muy bien y salpimentar, a continuación poner el litro de caldo de pollo y ponerlo todo a hervir durante 1 hora a fuego suave con la olla tapada.
Una vez que se pruebe que todo está muy tiernito se pasa por la batidora y luego por un colador muy fino, buscando con el caldo la textura deseada, a mi me gusta que este caldosito pero cremoso. Rectificar de sal si hace falta.



Servir bien caliente con unos picatostes y unas puntitas de espárragos a la plancha.

Se puede usar caldo de pollo bajo en calorías de brik, pero está mucho más sabroso con el caldo hecho casero.

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