miércoles, 29 de febrero de 2012

Repápalos de merluza

Esta receta es un tuneo de los repápalos de verdad que no llevan ni pescado ni nada, pero   me había sobrado un poco de merluza frita y no sabia muy bien que hacer con ella y me acordé una vez más de mi madre, ella hacia esta especie de buñuelitos de vez en cuando con cualquier cosa, incluso unas tortillitas de pan con los mismos ingredientes pero cocinada como la tortilla de patatas que estaba buenísima.
Me puse manos a la obra y esto es lo que salio, tengo que decir que estaban buenisimos y estos caen de aquí en adelante con todo lo que vaya sobrando.

Ingredientes
Pescado frito sobrante
2 huevos
Perejil picado
Leche semidesnatada
Sal 
Pimienta
Pan asentado
Aceite de oliva
Lo primero que hacemos es quitar todas las espinas y el rebozado a la merluza y lo desmenuzamos bien.
Le añadimos los huevos batidos y un chorrito de leche semidesnatada
Desmigamos el pan y se lo incorporamos a la mezcla
Salpimentamos y ponemos el perejil picadito
Mezclamos todo muy bien hasta obtener una pasta
Con dos cucharitas o con las manos vamos cogiendo porciones del tamaño de una croqueta  o una albóndiga y los prensamos para que no se deshaga
En una sartén con aceite de oliva bien caliente los vamos friendo hasta que estén doraditos
Vamos poniéndolos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos acompañados de una ensalada o patatas fritas.
En este caso tenia un poco de ensaladilla de surimi y langostinos y con eso los acompañe. 
La verdad es que salieron buenisimos, crujientes por fuera y jugositos por dentro.
Como entrante o cena son una opción muy buena

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