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miércoles, 29 de febrero de 2012

Repápalos de merluza

Esta receta es un tuneo de los repápalos de verdad que no llevan ni pescado ni nada, pero   me había sobrado un poco de merluza frita y no sabia muy bien que hacer con ella y me acordé una vez más de mi madre, ella hacia esta especie de buñuelitos de vez en cuando con cualquier cosa, incluso unas tortillitas de pan con los mismos ingredientes pero cocinada como la tortilla de patatas que estaba buenísima.
Me puse manos a la obra y esto es lo que salio, tengo que decir que estaban buenisimos y estos caen de aquí en adelante con todo lo que vaya sobrando.

Ingredientes
Pescado frito sobrante
2 huevos
Perejil picado
Leche semidesnatada
Sal 
Pimienta
Pan asentado
Aceite de oliva
Lo primero que hacemos es quitar todas las espinas y el rebozado a la merluza y lo desmenuzamos bien.
Le añadimos los huevos batidos y un chorrito de leche semidesnatada
Desmigamos el pan y se lo incorporamos a la mezcla
Salpimentamos y ponemos el perejil picadito
Mezclamos todo muy bien hasta obtener una pasta
Con dos cucharitas o con las manos vamos cogiendo porciones del tamaño de una croqueta  o una albóndiga y los prensamos para que no se deshaga
En una sartén con aceite de oliva bien caliente los vamos friendo hasta que estén doraditos
Vamos poniéndolos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos acompañados de una ensalada o patatas fritas.
En este caso tenia un poco de ensaladilla de surimi y langostinos y con eso los acompañe. 
La verdad es que salieron buenisimos, crujientes por fuera y jugositos por dentro.
Como entrante o cena son una opción muy buena

14 comentarios:

  1. q rico... mira pasate por mi blog y lee la entrada sopa de cocido con rellenitos de mi abuela... es como lo q has preparado tu solo q con pan. besosss

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  2. Pues esa receta la hace mi mujer heredada de su abuela, pero creo que lleva carne en vez de pescado. la he comido un par de veces pero en salsa y me resultó algo pesada, quizás como tu lo has hecho queda mejor.

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  3. Que buena tu sugerencia Rosa una idea genial para aprovechar resto me encanta bs guapa

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  4. HOLA ROSA, SI HASTA DE APERITIVO HACIÉNDOLOS MÁS CHIQUITOS QUEDAN ESTUPENDO, UNA GRAN RECETA DE APROVECHAMIENTO, CREO QUE ESO LO QUE TENEMOS QUE INCORPORAR CADA DÍA MÁS EN NUESTRAS COCINAS, TE DEJO MUCHOS BESITOS AMIGA LINDA

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  5. Rosa que rico!!!.... me dió hambre.... se ven espectaculares, me los comería con un puré de papas y me repito mil veces..... están geniales, una idea buenísima.
    Muchos besitos amiguiiii.

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  6. Qué buenas quedan las recetas de aprovechamiento, se ven ricos, ricos.
    Besos.

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  7. Rosa como me inspiras! que receta mas buena para reciclar, se ven estupendas, me llevo una y la receta. bsos guapa

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  8. Que rico las recetas de aprovechamiento salen riquísimas , me gusta mucho y es una forma de que los niños también coman pescado.
    Besos.

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  9. Que ricos, a mi me gustan así, de hecho yo los hago con pescado, bien con merluza, bien con bacalao o con atún en aceite, en un momento de prisas o improvisación.
    Besos. Lola

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  10. ¡Que cenita tan ricaaaa..! Besitos

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  11. Yo nunca los he probado , pero tienen que estar requetebuenos, porque tienen una pinta...!!!
    Bss

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  12. Buenas noches Rosa, esta receta sin comentarios , solamente,
    ¡¡¡¡RIQUISIMA!!!!!

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  13. HOLA!!!! QUE RICOS NO ME ACORDABA DE ESTA RECETA MI MADRE LOS HACÍA Y LE QUEDABAN GENIAL SALUDITOS!!!!

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  14. Seguro que antes o después lo hago ;)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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