martes, 21 de febrero de 2012

Alitas de pollo con salsa Bovril

Las alitas de pollo es uno de los platos que más le gustan a los críos, pero también a los mayores, pero no se porque la gente solo las suele comer fritas, que están de muerte pero son de lo más versátiles, se pueden hacer con cualquier cosa, o por lo menos yo, me gustan tanto que las he puesto con tomate, guisadas con patatas, con arroz, en salsa, a la barbacoa, con miel, fritas ó asadas......en fin que más juego no pueden dar.
Esta es una forma diferente fácil y sabrosísima, y de las más ligeras que he comido. 
Quedan melosas, pegándose a los dedos y rebañar todos esos huesecitos es un placer inigualable para mí, espero que os pase lo mismo, porque con estas, si las comes como debes,  no te puedes ni limpiar los dedos porque te quedas pegada en todos sitios jajaja, pero no pueden estar más ricas.

Ingredientes para dos personas
8-10 alitas enteras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1 cucharada de salsa Bovril

Se cortan las alitas por las articulaciones y se lavan y escurren, a mí me gusta chamuscarlas al fuego antes.
Se pone una gota de aceite de oliva en una cazuela y se saltean las alitas hasta que cambian un poco de color, se salpimentan y se añade la cebolla en juliana mediana.
Se le va dando vueltas hasta que todo esta integrado y la cebolla un poco floja y se pone el vino blanco, se lleva a ebullición para eliminar el alcohol y se baja el fuego
En ese momento se pone la salsa Bovril
Se mezcla muy bien hasta que este diluida totalmente
Dejar cocer a fuego bajo hasta que la salsa se haya reducido y a la vez vaya espesando. Hay que tener cuidado porque se puede pegar, la cebolla va soltando el azúcar y se caramelice,  mezclada con la salsa Bovril se vuelve muy espesa.
Servir bien caliente y acompañada de unas patatas fritas
O como en mi caso de una ensalada.
Recomiendo estas alitas al 100%,  están riquísimas y lo mejor es que se pueden hacer cantidad y sacarlas del frigo cuando vayan haciendo falta.

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