lunes, 23 de enero de 2012

Estofado de ternera con patatas y alcachofas

Ingredientes 
350 g. de ternera 
1/2 Kg. de patatas
3 alcachofas
1/2 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
1 pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta
Colorante alimentario
Vino blanco

Primero limpiaremos la carne de grasa y telillas y la cortamos en cubos, lavarla y secarla bien.
 En una gota de aceite saltear la carne salpimentada.
 Esperar hasta que cambie de color añadiendo las hierbas y reservar
En la olla a presión se ponen las verduras cortadas menudas y se hace un sofrito, mientras más hecho mejor
Añadir el vino, dejar que evapore el alcohol y pasar la salsa por la batidora, incorporarla a la olla con la carne, el colorante y la pastilla de caldo.
 A continuación añadir las patatas  chascadas a trocitos y las alcachofas limpias y cortadas a cuartos.
Poner también las zanahorias a pedazos regulares
Cerrar la olla poner la válvula en el dos y dejar que se haga a fuego medio durante una media hora aproximadamente.
Abrir la olla y dejar hervir hasta que la salsa se ponga espesita. Rectificar de sal y servir bien calentito.

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