martes, 13 de diciembre de 2011

Wok de ternera con almendras

Ingredientes para dos personas
300 gr. de ternera en filetes
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cebolla
50 g. de almendras fritas
1/2 pastilla de caldo de carne
1 latita de champiñones laminados o setas
Salsa de soja
Aceite de oliva
Pimienta negra


Poner el wok al fuego y dejar que se caliente mucho, poner una gota de aceite de oliva por las paredes para que se pringue por todos lados.
Mientras cortamos los filetes en tiritas finas
Le ponemos pimienta negra molida
Saltear la carne a fuego muy vivo sin dejar de mover
Hacer hasta que esté dorada por fuera
Cuando esté dorada pasar a un colador y dejarla reservada mientras se le va todo el líquido que suelte.
Volver a poner en el wok otra gota de aceite y poner al fuego, añadir la cebolla en juliana
Dar unas vueltas y poner el pimiento
Luego la zanahoria
Luego la carne ya escurrida
Añadir por último los champiñones ó las setas surtidas
Mezclarlo todo bien poniendo la salsa de soja al gusto y la media pastilla desmenuzada, todo el proceso hay que hacerlo a fuego muy fuerte y sin dejar de mover para que no se quema ni se pegue.
 Añadir las almendras
Dejar que se cocine solo unos minutos hasta que todos los sabores estén integrados
Servir recién hecho, las verduras deben quedar al dente y la carne hecha por fuera pero rosada por dentro, por eso el proceso es rápido pero con el fuego al máximo y sin dejar en ningún momento de remover.
Se sirve bien caliente y acoompañada de salsa de soja para añadir cada uno si gusta más fuerte. No hay que añadir sal aparte, la salsa de soja y la media pastilla es más que suficiente.


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