Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 8 de diciembre de 2011

Pollo a la Roja


Este plato lo hice el día antes de la victoria de la Roja en Sudáfrica, estaba tan segura de que ganarían el mundial que quería hacer algo en homenaje a los chicos de España y como lo que tenia era pollo pues salió esto, me quedaba casi nada en el frigo porque esto si no recuerdo al ganaron el día 11 de Julio de 2010 y nosotros  nos íbamos de vacaciones el 12 así que el día 10 el frigorífico estaba tiritando de frió de vacío que se quedaba, de todas formas salió bueno y la intención era mejor.  Así es como lo hice 

Ingredientes
- 8 jamoncitos de pollo, aceite de oliva, sal pimienta,
- salsa de soja, especias de pinchitos, una guindilla,
- vino blanco y un poco de pimentón.

Se pone un poco de aceite de oliva en una cazuela y se rehoga bien los jamoncitos de pollo cortados por la mitad si son grandes o enteros, como se prefiera

Se mezcla todo muy bien y se le añade el vino blanco

 
Se deja hervir todo junto a fuego fuerte con la cazuela tapada hasta que el pollo esté tierno y la salsa reducida.Tiene que estar melosito así que debe quedarse solo con el aceite y sin ningún líquido.
Servir con una ensalada de maíz y pimiento morrón. Este es mi homenaje a la roja





5 comentarios:

  1. Jejeje, te quedó muy chulo, un buen homenaje.
    Los soldaditos de Pavía me dan ganas de coger uno de tu plato, o quizás dos.
    Las tagarninas me has recordado a mi suegrom que a veces nos traía, hace muchos años que no las como.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una maravilla de tunizar el plato....muy bueno Rosa el homenaje!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Merecido homenaje que pienso probar, y estoy segurísimo que eta receta merece “10 Goles”.

    ResponderEliminar
  4. Eres la nº 1, jeje, muy rico el pollo y el homenaje mu chulo

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera