Mi nueva cocinerita

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sábado, 19 de noviembre de 2011

Potaje de espinacas con bacalao

Ingredientes
- 1 paquete de espinacas cortadas congeladas
- 1/2 Kg de bacalao limpio y fresco a tacos
- 1 bote de garbanzos cocidos de 300 g.
- Pimentón dulce
- 1 brik dealdo de pescado G.B.
- comíno molido
- 1 patata
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla muy picadita
- 2 dientes de ajo picados

Poner en una olla el brik de El caldo de pescado  a hervir, cuando tenga temperatura se añaden lo garbanzos y se dejan hacer por espacio de 20 minutos hasta que estén tiernos con la olla tapada.

A continuación se añaden las espinacas congeladas, una pizca de comino y el refrito, se vuelve a tapar y se deja a fuego lento durante media hora todo junto.
 Mientras limpiar el bacalao y trocearlo en tacos grandes.
Añadírselo al guiso teniendo la olla a fuego fuerte durante 2 minutos y mezclar con cuidado de no romper el
bacalao.
Apagar el fuego y dejar la olla tapada 5 minutos.
El calor residual terminará de hacer el bacalao y quedará muy jugoso
 Esta receta  es absolutamente acalórica,  la proporción de espinacas y bacalao en esta es mucho mayor que en la receta ptradicional, por lo que se restan calorías de las legumbres y de las grasas, que habitualmente lleva incorporada.
Servir calentito y acampañado de uan ensalda mixta.

1 comentario:

  1. Me encanta el bacalao y no me cansaré de comentar que es un pescado multidisciplinar; es decir que puedes prepararlo de ilimitadas y apetitosas formas y el resultado será excelente siempre y cuando el producto sea de primera calidad.

    Te dejo una propuesta que te encantará corazón:
    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/01/bacalao-al-estilo-tita.html

    Perdona mi torpeza Rosa pero no localizo el premio que me has otorgado y que me ha hecho mucha ilusión.

    Besos desde mi cocina y enhorabuena por compartir.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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