sábado, 19 de noviembre de 2011

Potaje de espinacas con bacalao

Ingredientes
- 1 paquete de espinacas cortadas congeladas
- 1/2 Kg de bacalao limpio y fresco a tacos
- 1 bote de garbanzos cocidos de 300 g.
- Pimentón dulce
- 1 brik dealdo de pescado G.B.
- comíno molido
- 1 patata
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla muy picadita
- 2 dientes de ajo picados

Poner en una olla el brik de El caldo de pescado  a hervir, cuando tenga temperatura se añaden lo garbanzos y se dejan hacer por espacio de 20 minutos hasta que estén tiernos con la olla tapada.

A continuación se añaden las espinacas congeladas, una pizca de comino y el refrito, se vuelve a tapar y se deja a fuego lento durante media hora todo junto.
 Mientras limpiar el bacalao y trocearlo en tacos grandes.
Añadírselo al guiso teniendo la olla a fuego fuerte durante 2 minutos y mezclar con cuidado de no romper el
bacalao.
Apagar el fuego y dejar la olla tapada 5 minutos.
El calor residual terminará de hacer el bacalao y quedará muy jugoso
 Esta receta  es absolutamente acalórica,  la proporción de espinacas y bacalao en esta es mucho mayor que en la receta ptradicional, por lo que se restan calorías de las legumbres y de las grasas, que habitualmente lleva incorporada.
Servir calentito y acampañado de uan ensalda mixta.

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