domingo, 6 de noviembre de 2011

Estofado de costillas con patatas.

Ingredientes:
3/4 Kg. de costillas de cerdo carnudas
1/2 kg, de patatas para guisar
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cucharada de pulpa de piminento choricero
1 vaso de vino blanco bueno
1 carterita de colorante El Avión
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

Se hace un sofrito con todas las verduras en un poquito de aceite de oliva, hasta que las verduras empiecen a tomar un poco de color, a partir de ahi se añaden las costillas y se saltea todo a fuego fuerte, cuando estén doraditas se le añade el vaso de vino blanco y se deja evaporar el alcohol.
Se le añaden las patatas chascadas y se pone a hervir todo junto. Se salpimenta y se le añade el colorante, completar si hace falta con un poco de agua caliente, hasta cubrirlo todo.
Se deja hacer a fuego medio hasta que las patatas se pongan muy tiernecitas, si se quiere antes de rehogar las patatas con un poquito de agua ó vino podemos pasar la salsa por la batidora, así la salsa tendrá otra textura más espesita y mejorará mucho la receta en aspecto.

Servir bien calentitas  acompañadas de una ensalda mixta ó unas aceitunas aliñadas ahora que estamos de temporada.

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