Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

domingo, 6 de noviembre de 2011

Estofado de costillas con patatas.

Ingredientes:
3/4 Kg. de costillas de cerdo carnudas
1/2 kg, de patatas para guisar
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cucharada de pulpa de piminento choricero
1 vaso de vino blanco bueno
1 carterita de colorante El Avión
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

Se hace un sofrito con todas las verduras en un poquito de aceite de oliva, hasta que las verduras empiecen a tomar un poco de color, a partir de ahi se añaden las costillas y se saltea todo a fuego fuerte, cuando estén doraditas se le añade el vaso de vino blanco y se deja evaporar el alcohol.
Se le añaden las patatas chascadas y se pone a hervir todo junto. Se salpimenta y se le añade el colorante, completar si hace falta con un poco de agua caliente, hasta cubrirlo todo.
Se deja hacer a fuego medio hasta que las patatas se pongan muy tiernecitas, si se quiere antes de rehogar las patatas con un poquito de agua ó vino podemos pasar la salsa por la batidora, así la salsa tendrá otra textura más espesita y mejorará mucho la receta en aspecto.

Servir bien calentitas  acompañadas de una ensalda mixta ó unas aceitunas aliñadas ahora que estamos de temporada.

7 comentarios:

  1. Un guiso para calentar el cuerpo que por aquí llueve y hace viento y este tipo de comida se apetece.
    Besos.

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  2. Madre mia que plato papas mas rico....mira que nos gustan a todos en casa...aplastaitas...me llevo este plato para mañana, Rosa!!!
    Besos

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  3. Me quedo con un plato, que rico guiso.

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  4. Aplastaitas con la cuchara, chafff, que ricas verdad?, chicos las papas guisadas al poder jajaja. besitos y feilz lo que queda de semana.

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  5. Estos son los guisos que mas me gustan y aplastaitas como tu dices ummm

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  6. Veo tu plato y aunque hace calor me da hambre.... se ve riquísimo Rosa.
    Besitos.

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  7. Buenos días Rosa. Que estofado más rico y apetecible que nos has preparado, tiene una pinta sensacional. No conocía el colorante el avión, no se si por Madrid lo venden o solo será por la zona de Andalucía. Te quería comentar no se fechas todavía pero tengo previsto un viaje a tu bonita ciudad Sevilla. Ya te avisare con tiempo.
    Un saludo paco

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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