martes, 18 de octubre de 2011

Sopa de merluza

Ingredientes

1 merluza mediana ó 2 pequeñas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
1 pastilla de caldo de pescado
1 rama de perejil
1 vasito de Manzanilla
2 hoja de laurel
Sal y pimienta blanca

Se desescama la merluza (puede ser congelada) y se corta a trozos regulares, se enjuaga bien y se reserva.
En un cazo con agua se pone la merluza a trozos y se le añade la hoja de laurel y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada.
Mientra se cuece la merluza se pone una sartén con una gota de aceite y se hace un  sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el tomate, todo troceado pequeño. Tambien se le pone una hoja de laurel pequeñita.
Una vez que está hecha la merluza se aparta del caldo y este se cuela y se reserva.
La merluza se deja en una bandeja para que se vaya enfriando.
Mientras se pasa el sofrito por la batidora y luego por un colador añadiendo un poquito de caldo si hicera falta para batir bien. Se pone en la cazuela que se vaya a hacer la sopa.
Añadir la Manzanilla y el resto del caldo y poner a hervir para que se mezclen todos los sabores, retificar de sal si hiciera falta y poner un toque de pimienta blanca recién molida.
Se limpia la merluza de pieles y raspas, teniendo mucho cuidado de que no quede ninguna y se dejan trozos grandecitos si es posible.
Cuando probemos que el caldo está terminado se añade la merluza a trozos y se deja hirviendo todo junto durante unos 3-5 minutos.
Emplatar la sopa en cuencos, bien caliente y adornada con una ramita de perejil ó perejil fresco muy picadito.


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