martes, 11 de octubre de 2011

Chipirones fritos con papas aliñás

Ingredientes
- 12 chipirones medianos, harina de freir, aceite de oliva,
- patatas nuevas, cebolla, atún en aceite, aceitunas,
- mayonesa y perejil fresco picadito. 2 huevos cocidos.
- Avecrem caldo de verduras-30% de sal

Cocer las patatas con piel y bien limpias en un cazo con agua y el Avecrem caldo de verduras-30% de sal hasta que estén tiernas.

En otro cazo cocer un par de huevos. Cuando esté reservarlo todo hasta que esté templado.

Limpiar bien los chipirones, ponerles un poco de sal y dejarlos reposar hasta que se caliente bien el aceite de la freidora.

Pelar las patatas y los huevos todavía calientes pero sin quemarnos y trocearlos en un bol, añadir el atún con su aceite, la cebolla cortada en juliana y perejil picadito. Aliñar con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de vino y sal y mezclar bien.

Al aliñarlo en caliente la vinagreta sabe mucho más así que cuidado con el vinagre.

Ya solo queda enharinar los chipis muy bien escurridos para que no salten en el aceite y freir hasta que estén bien doraditos.

Empaltar los chipis pasados por papel de cocina para quitar el exceso de grasa, con las papas aliñas y un poco de mayonesa ligada con perejil recién picado.

Adornar con unas aceitunas.

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