viernes, 23 de septiembre de 2011

Sopa de fideos con marisco y pescado

Hoy a las 11.05 de la mañana ha llegado el otoño, y como aquí en Sevilla se ha presentado el día propio, con un poquito de brisa y sin achicharrarnos vivos, pues voy a aprovechar para cenar una buena sopita de marisco y pescado, facil, nutritiva, ligera y muy rica. 
Todo lo que lleva ha salido de esquinitas que guardo en el congelador para estas cositas que me apetecen de vez en cuando y que no requieren grandes desembolsos sino todo lo contrario, en otra palabras .
-sopa de sobras-

Ingredientes
- 1 cola de rape congelada, 1 filete de merluza congelado, 1 lata de mejillones al natural,
- 1 lata de almejas al natural, unas gambas congeladas,
- unos mejillones frescos si se tienen  (estos eran congelados), perejil, sal y pimienta.
- un puñadito de fideos por persona de la variedad cabello de ángel.
- 1 pastilla de  caldo de pescado , azafrán.
- 1 brik de caldo de pescado  

Se pone en una olla grande el litro de caldo de pescado, la pastilla de caldo de pescado,
 y 1/2 litro de agua, se lleva a ebullición, se pone dentro la merluza y el rape y se deja hervir hasta que estén descongelados.
Se sacan del caldo y se limpian y desmenuzan, se unen al resto de los ingredientes en un plato y se reserva.
Se abren las latas y se añade el caldito que traen al caldo y se le añade una buena rama de perejil, se deja hervir unos 5 minútos y se desespuma bien.
Se añaden todos los pescados y mariscos y se deja todo el conjunto otros 5 minútos añadiéndole los fideitos y unas hebras de azafrán.
Se rectifica de sal si hace falta y se sirve bien calentita.
Buenisima y lo mejor, se pueden cambiar los ingredientes según haya en el congelador y la despensa.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado