Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 19 de septiembre de 2011

Hamburguesa de pollo y pavo


Este sábado tenia carne picada de pollo y pavo y el firme propósito de hacer unas albondigas que hace un siglo que no comemos y como salió un poquito más fresco el día pues no estaba de más comer un plato caliente, pero me tope en el congelador con una bolsa llena de pan de pita y se acabaron del tirón las albondigas, se empezo a formar en mi cabeza la carne picada pero como la del chiste de los Morancos, que el niño no queria albondigas y pegandole un palmetazo a la bolita dijo la madre, ea !!!  pues hamburguesas, y eso hice yo, hacer unas hamburguesas como las que le hacia a mi hijo pequeño, gigantes y jugosas y dentro con todo lo que pillas. Nos pusimos hasta arriba, creo que va a pasar un tiempo hasta que nos comamos otra jajajaja, pero estaban de lujo.


Ingredientes para 2 personas:

300 gramos de carne de pollo y pavo picada
2 cebollas
2 dientes de ajo
perejil fresco
hierbas provenzales
sal y pimienta
1 tomate
hojas de lechuga
2 panes de pita
aceite de oliva
zumo de limón
1 cuchara de pan rallado

Mezclar la carne picada con 1/2 cebolla, los dientes de ajo y el perejil muy picadito, salpimentar, añadir las hierbas, el zumo de limón y el pan rallado.

Mezclarlo todo muy bién aplastar la carne y tapada reservar en el frigo por lo menos dos horas.
Una vez que haya pasado ese tiempo y en una superficie pinceada con aceite de oliva hacer las hamburguesas con ayuda de un molde prensandolas bién para que luego no se desmonten pues no llevan huevo para apelmazar.
Pincelar las hamburguesas tambien por arriba, es todo el aceite que van a llevar y hacerlas en una plancha muy caliente, y cuando estén selladas por ambos lados bajar el fuego y dejar que se hagan bien por dentro.
Mientras tanto cortamos la otra cebolla y media en rodajas finas y se caramelizan en una sartén con una gota de aceite y una pizca de azúcar hasta que este un poco dorada.
Cuando la cebolla esté en su punto, retirar, cortar la lechuga y el tomate en rodajas finas y reservar.
Tostar los panes hasta que esten dorado e inflados y cortarlos por la mitad, (cuidado que queman un montón)
 Montar las hamburguesas con todo lo que le quepa, incluso a quien le guste una loncha de queso y un huevo frito.
Acompañar con patatas fritas, salsa de tomate picante y mostaza.
Y a comer, perdón por la foto pero cuando me di cuenta no habia ninguna sin mordisco......

6 comentarios:

  1. Que ricooooo, ya llevaba unos días sin entrar y me estaba entrando el mono, aunque ahora lo que me acaba de entrar es un hambre, gracias guapa por compartirlo y por lo de decente jijijijiji. Luisa

    ResponderEliminar
  2. Espectaculares!!!!!!! me encantan las hamburguesas caseras, en casa tambien las hago, proque las compradas es que no me gustan pero para nada, excepto las de mi polleria amiga que compro con los ojos cerrados.....me encantaron las cebollitas tambien, que rico y que tentador!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, lo de la cebolla recomendado al 100%, cambia una barbaridad el sabor para bueno y tu Luisa es lo que pienso de tí, pedia haber puesto divertida y esas cosas, pero es que cuando os conoci me parecisteis esa case de gente, decente, y el tiempo me ha dado la razón, Un besito a las tres.

    ResponderEliminar
  4. Rosa, muy rico el bocata que te has preparado, me apunto a hacerlas, a las hamburguesas en general les pongo cebolla junto a la carne y éstas que nos has preparado superiores. bsitos

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Rosa que hamburguesas de pollo y pavo mas buenas que has preparado, la fotografía y la presentación son estupendas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. Que bien explicado Rosa, y que buenas fotos sobre todo la del mordisco, ja, ja, ja.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera