Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 29 de agosto de 2011

Caldereta de cordero ligera


Ingredientes para dos personas:

1 paletilla de cordero con hueso
2 dientes de ajo grandes
1 cebolla mediana
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
pimentón dulce
aceite de oliva
1 hoja de laurel
pimienta negra recién molida y en grano
vino tinto
1 zanahoria
2 patatas medianas
sal

Lo primero que hay que hacer es limpiar bien de grasa la paletilla  y deshuesarla.
Hacer daditos con la carne bién limpia.
Deshuesar la paletilla y poner en una olla con una cebolla y una hoja de laurel.
 
Hacer una caldo corto y desespumar. Reservar al calor
Poner los ajos y la cebolla cortada en juliana..
Añadir la cucharada de pulpa de pimiento choricero.
Sofreir la cebolla y poner la hoja de laurel
Poner la carne y salpimentar
Remover todo muy bién
Añadir el vino tinto y dejar evaporar el alcohol
Poner el caldo que habiamos hecho colado y una zanahoria entera. Poner también un poco de pimientón.
Cuando casi esté terminada se pone una patata cortada a rodajas gruesas y se deja hacer hasta que esté tiernecita
Emplatar la carne con la salsa y la patata cocida ó al horno. Los que puedan, acompañar con patatas fritas, pimienta negra recién molida y perejil fresco picadito por encima

2 comentarios:

  1. Bueno, no se yo que decirte, porque con esa salsa quien coj...es se resiste a coger un pan de pueblo y mojar.., es que no se puede hacer carrera de mi? Un beso guapa y esos cuatro kilos corriendo unas tres horas al día se caen seguro jajajajaaja Luisa.

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  2. Eres mala mala eh? tu has visto en el menú del día el pan por algún lado? y tu venga a recordarmelo jajajaja, y lo de correr las tres horas vamos a dejarlo en 30 minútos vale? Un besito guapa

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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