Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 2 de octubre de 2014

Arroz oriental con pollo asado


Este es uno de los arroces que más le gustan a mis hijos, anda que no han ido tuppers hacia Huelva con kilos de este arroz !!! casi nunca es igual de ingredientes, porque lo suelo hacer con lo hue haya en el frigo, aprovechando todas esas verduras que se van quedando olvidadas. En este caso tenia dos muslitos de un pollo asado y toda su salsa, decidí hacer al contrario de lo que se suele hacer, que el protagonista  fuera el arroz y el pollo que fuera su guarnición, solamente cuestión de proporciones, a mi me hubiera sobrado todo el pollo, el arroz estaba de muerte.
Desde hace unos días ya no irán más cacharros llenos de comida para fuera, Huelva me ha devuelto a mis hijos a su tierra, se han venido a trabajar a Sevilla y yo me alegro infinitamente tenerlos tan cerquita. Dentro de unos días os enseñaré lo que están montando para que compartáis conmigo la alegría y el orgullo que produce el tener hijos tan trabajadores y valientes.
Pero bueno volvamos a la receta que me pongo ha hablar de ellos y me pierdo.
No pongo cantidades porque como os decia todo depende de las cosas que anden rodando por vueltros frigos.
Lo primero que haremos es poner el Wik a calentar y saltear cebolla picada en una gota de acaite de oliva virgen extra.
A continuación zanahoria tambien cortada en dados, todo esto se debe hacer con el fuego muy caliente-
Un poco de pimiento verde y rojo troceado.
Y unas judías verdes babys, yo las puse congeladas, se les da vueltas continuamente, tienen que saltearse, no cocerse.
Una latita de guisantes finos, lavados y escurridos
Y finalmente otra de champiñones laminados
Se sigue salteando y ponemos un poco de jamón de pavo troceado, pollo asado o lo que tengamos
Cocemos y lavamos el arroz, en mi caso casi siempre es Basmati
Lo ponemos en el Wok y mezclamos
Le añadimos un buen chorro de salsa de soja Kikkoman
Integramos todo bien, siempre a fuego fuerte, salpimentamos y probamos
Ponemos un molde en el plato y emplatamos el arroz
Acompañamos con pollo asado
Y regamos generosamente con la salsa del pollo
Comemos bien caliente, os aseguro que es una comida completa y riquísima.

Buen provecho

;-)



14 comentarios:

  1. La combinación de todos los ingredientes es fantástica! Ya quisiera yo tener un plato así en la nesa para comer!

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan rico y completo :) me apunto al menú sin pensarlo mucho! Es una combinación muy buena Besos

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Madre mía Rosa ¡!! Qué rico!!! no dejaba yo en el plato ni los huesos del pollo. Que buenísima pinta!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ummm que buena pinta¡¡¡ un plato de toma pan y moja, besos

    ResponderEliminar
  5. Rosa ¡me alegro muchísimo por tí! Tener a tus hijos cerca es un verdadero lujo, y aún así, teniéndolos en Huelva los tenías lejos, pero a mano.

    Tengo ganas de que nos cuentes qué se traen los niños entre manos ¡soy cien por cien curiosa! Pero sobre todo es por compartir tu alegría y orgullo.

    En cuanto al arroz, no creas que me he olvidado de él, pero con semejante pinta ¡¿qué te voy a decir?! ¡Si eso está de muerte!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Haber si entre idas y venidos se desvía un tupper para Barcelona .... jajajajaja... de tupper pero de lujo comían tus hijos !!!!
    Un abrazo fuerte
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  7. Rosa, ummm, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  8. Qué bien Rosa que vas a tener a tus niños cerca, me alegro mucho y si es para bien aún mejor.
    Buen plato de arroz para acompañar el pollo. Mi receta de mañana también es de reciclaje con pollo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me alegro de que tengas cerquita a tus hijos, es lo que todas las madres deseamos. Deseo que todo les vaya estupendamente y sus sueños se conviertan en realidad.
    Un besico Rosa

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué rico, por Dios, me encanta el arroz preparado de esta forma, con y sin pollo!.
    Me alegro de que tus hijos vuelvan a Sevilla, espero que les vaya estupendamente.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Rosa tiene una pinta increíble y deliciosa, que me encanta.
    Y me alegro que tus hijos vuelva a su tierra ya nos contaras, seguro que les ira genial
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  12. Que buen color tiene así de doradito con esta salsita oriental.Bssss

    ResponderEliminar
  13. Que bien que ahora estén cerca, yo a Dios gracias los tengo practicamente dentro de casa porque el taller esta pegando. Ahora les puedes hacer el arroz mas reciente ...jijiji.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Este plato mås rico me lo perdí, tiene que estar delicioso.
    Bs

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera