Mi nueva cocinerita

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martes, 4 de marzo de 2014

Lasaña de calabacín con melva y espárragos


Que rico ha salido este plato, solo hay que verlo !!!! 

Es una forma de comer calabacín o berenjena estupenda, sobre todo para quien no le guste demasiado la verdura, cubierto de queso fundido dorado y crujiente y con un relleno ligero están de miedo. Ultimamente me he aficionado más a los rellenos marineros que a los de carne, no porque no me gusten, sino porque durante años solo he comido rellenos tipo boloñesa y ahora he descubierto que en una salsa de tomate se puede meter cualquier cosa y más si esta viene en lata.

Este, está hecho con melva en aceite de oliva y una salsa de tomate mezclada con unos espárragos verdes, todo de latitas o botes, de calidad eso sí, pero al fin y al cabo de fondo de despensa, que siempre se puede comer bien teniendo algunas cosillas como estas en ella.
Ingredientes para dos personas

2 calabacines
1 lata de Melva en aceite de oliva
1 botecito de punta de espárragos verdes
1 botecito de sofrito de tomate casero
1/2 cebolla
Sal y pimienta
1 bolsa de mezcla de quesos

Cortamos el calabacin lavado y seco a lonchas longitudinales de 1 cm. aproximadamente, a mi me han salido 4 lonchas más las dos redondeadas de los extremos. Ponemos una plancha bien caliente y asamos las lonchas de calabacin salpimentados hasta que estén  al dente y doradas.
 
Las retiramos a un plato y reservamos cerca del calor.
Mientras en una sartén ponemos el aceite de la lata de Melva y sofreímos la cebolla cortadita hasta quitarle el orgullo.
Y le añadimos los recortes que nos habían quedado del calabacin cortaditos también, rehogamos un poquito todo junto.
A continuación, añadimos la Melva un poco desmenuzada, los espárragos enjuagados y escurridos y el sofrito de tomate casero.
Mezclamos bien, salpimentamos y cocinamos unos 4-5 minutos
Ahora solo nos queda montar la lasaña, alternando capas de calabacín y de la mezcla de la sartén.
Terminando con una de calabacín
Y las cubrimos bien de queso
Gratinamos hasta que el queso esté fundido y muy dorado
Esta receta se puede hacer en el microondas perfectamente, si quereis ver la tecnica podéis verla aquí
Veis el aspecto que tienen? se van comiendo las capas y el queso todo junto y es un autentico manjar.
Espero que os haya gustado, os aseguro que en casa no quedaron ni las miguitas.

Buen provecho

;-)

15 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, sobre todo ese toque de queso fundido arriba, rico rico ;)

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  2. Oh oh oh! Fantástica receta, me la apunto que me ha parecido una delicia en toda regla! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. ¡Qué idea más buena!, me gusta un montón, seguro que te la copio pero ya.
    Un besazo

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  4. A mi no es que me guste, es que me encanta, así que me parece una pasada de receta. Que probaré no lo dudes.
    Besinos

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  5. Pues por mucho que miro la receta para arriba y para abajo no veo quien te ha mandado los espárrados, el calabacín ó la melva. No me digas que por fin has salido a comprar con el carrito, anda amiga, que no vas al super desde que se llamaba "economato"!!, con todas las cosas que te mandan todas las semanas seguro que no comprabas desde las pesetas. Que si tienes algún problema con las cuentas en euros me das un telefonazo y ya te pongo al día.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  6. Tienes razón solo hay que ver las fotografías para imaginar lo rico que tiene que estar. Y la melva le tiene que dar un sabor estupendo.

    Besos.

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  7. Que original Rosa una lasaña muy apetecible y sabrosa, seguro que te la has zampado entera y no me has avisado jajajajaja me encanta tu propuesta se ve deliciosa bst guapa

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  8. Con esa colección de riquisimos ingredientes, me has conquistado!!! cuánto me gustan. Besoss,

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  9. Aunque los rellenos tipo boloñesa me gustan, prefiero estos más marineros, los encuentro más ligeros y muy sabrosos.
    Te ha quedado de lujo la receta de hoy.
    Besos.

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  10. Vaya relleno que te has marcado, como para decir que no a esta forma de comer verduras... me encanta la frase "hasta quitarle el orgullo"

    Abrazos!!

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  11. Mi querida Rosa, qué alegría volver a venir a tu blog, aquí siendo verano, recién comienzo a retomar mis rutinas y espero no faltar de ahora en más. Mientras te leía pensaba en mi nieto de 16 que sueña con ser chef y entre las primeras cosas que aprendió a cocinar fue la "bolognesa" de atún, al comienzo no me convencía mucho, pero ya le he encontrado el gusto. Si yo hago esta lasagna corro el peligro de comerme los calabacines antes de armarla, pues nada me gusta más que los calabacines a la plancha, me vienen bien con todo! Te mando un gran beso querida amiga y espero que todo vaya bien por tu casa. Abrazos!!

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  12. Rosa, te doy la razón, solo hay que ver las fotos para adivinar que este plato es riquisimo

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  13. Dí que si, se ve deliciosa esta receta Rosa...y muy sana.Buenas noches cielo.

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  14. Rosa cielo, es de las lasañas mas apetecibles que he visto, que rica con esa verdura y ese atun me gusta mas que la de carne, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo mio

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  15. Buenísimas estas lasañas de calabacín, el relleno que le has puesto de 10 . Oye rosa la ultima receta que me sale tuya en el escritorioes la del volador relleno pero si pincho en ella me dice que no existe...Bss

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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