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viernes, 22 de febrero de 2013

Menestra Imperial con jamón

Después del exceso del postrecito de marras con las galletas garrapiñadas, un plato ligero, aunque contundente y muy completo. Me encanta como cena, está riquísimo y me levanto sin remordimietos de conciencia.

Esta menestra está hecha con una Menestra Imperial de bote, pero añadiendo un par de cositas se personaliza y sirve de plato único.

Ingredientes para 4 personas

1 bote de Menestra Imperial
1 bote de espárragos finos
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
4 huevos cocidos
1 puñadito de taquitos de jamón
1 vasito pequeño de Manzanilla
Sal
Pimienta 
Salsa china picante o Tabasco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Lo primero que hacemos es poner un chorrito de AOVE en una sartén y rehogamos la cebolla en juliana media, luego añadimos los taquitos de jamón y terminamos de rehogar.
Añadimos el bote entero de Menestra Imperial bien escurrido, damos unas vueltas y le ponemos las cucharadas de tomate frito, este era de bote, pero si lo tenemos casero mejor que mejor.
Salpimentamos y mezclamos todo bien con cuidado, añadimos el chorrito de manzanilla y tapamos dejando hacer durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Emplatamos la menestra en un molde ajustándola bien pero sin aplastarla demasiado
La adornamos con espárragos finos, un huevo cocido y salpicamos con salsa picante.
Otra forma de presentarla sería una vez hecha, adornarla con los espárragos finos en la misma cazuela.
Los huevos por la mitad
Y que cada uno se ponga la salsa picante que quiera en su plato

Buen provecho

14 comentarios:

  1. Me gusta la presentación individual, pero como ha de estar muy rico me gusta de todas las maneras. En poco tiempo has hecho un plato 10, perfecto.
    Besos.

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  2. que buena!! me lo apunto para hacerlo, y el puntito picante me encanta, me ira muy bien para mi dieta las verduritas, que pases feliz dia, bss.

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  3. Dí que sí, que yo ya estoy también en plena operación bikini, así que menestra de primero y postrecito de marras después. O es pasarse?...jiji. Feliz finde. Un beso.

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  4. Uuuuuuuffff que rica!!!!
    Quien lo pillase :).
    COMO SIEMPRE ME ENCANTA TU RECETA.
    un besazo

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  5. esta menestra es espectacular y encima con el huevo, que rica!!.

    Un besote.

    Con mil sabores

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  6. Ls platos de verdura siempre son bienvenidos, como más me gusta la menestra es con su huevo duro, pero nunca le pongo espárragos, así que lo probaré la próxima vez

    Abrazos y buen fin de semana

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  7. Rosa,cuanto tiempo sin comer menestra ahora tengo antojo,en individual queda super chulo...de vez en cuando es bueno hacer comidas ligeras
    buen finde

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  8. Y sobre todo presentándola tan bonita todavía invita mas a probarla
    Besinos

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  9. Rosa, has hecho de una sencilla menestra un plato sensacional.

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  10. Qué rica es 6y qué buena para este tiempo tan desapacible¡¡¡

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  11. Que buena presentación y muy original haciéndola individualmente, un buen plato sano y rico.
    Un beso.

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  12. En casa acostumbramos a comer mucha menestra, pero casi siempre guisada con carne y con caldito, para comer con cuchara. Tengo que probar tu receta, que seguro que nos gusta. Bss.

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  13. Muy buena receta de esta manera apetece mucho más comer verduras.Besos.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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