Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 6 de septiembre de 2012

Pulpitos a la gallega en ensalada

El otro día me levanté con ganas de pulpo, me fuí al mercado y  cual no fué mi sorpresa cuando vi que tenían pulpitos, me encantan pero a Sevilla llegan de Pascuas a Ramos, no hay donde comprarlos casi nunca, así que me traje 3 kilos porque la verdad es que se quedan en nada y entran sin sentir.

Mientras venia para casa pensaba en como hacerlos, guisados, fritos, a la plancha,  como? no me decidía y llegué a la cocina llena de dudas, tienen tantas formas de poder comerlos que no sabia muy bien como, pero al vaciar la bolsa en el fregadero y verlos, lo tuve clarísimo, cocidos con las patatas y un poco de pimentón, nada más, por lo menos los primeros, porque los más grandecitos aproximadamente la mitad los he congelado.

En fin que nos pusimos como el quico de pulpitos, pero no importa, más ligeros no podían estar cocinados y más ricos tampoco.

Ingredientes para dos personas

1 kg. de pulpitos
4 patatas 
2 tomates de ensalada
Pimentón picante
Sal

Poner una olla grande con agua y sal y llevarla a ebullición.
Meter las patatas bien limpias y cepilladas dentro
Lavar muy bien  los pulpitos y cocerlos asustándolos tres veces antes de dejarlos dentro de la olla.
Una vez que los tengamos dentro todos dejar que se cuezan, tardan lo que tarden las patatas porque al ser tan pequeñitos son muy tiernos.
Una vez que comprobemos que están, dejar que se atemperen dentro de la olla y del agua de cocción.
Lavar y pelar un tomate de ensalada y cortarlo a gajos. Rodear el plato con los trozos de tomates fríos y dentro poner las rodajas de patata caliente y los pulpitos encima.
Espolvorear el conjunto con sal gorda y pimentón picante ó dulce, como se prefiera.
Y regarlo todo con aceite de oliva virgen extra crudo.
Solo queda comer, la mezcla de frío caliente no puede ser más buena y potencia un montón los sabores.
Es fácil verdad?

Buen provecho

31 comentarios:

  1. Parece fácil, Rosa... Habrá que intentarlo.
    Los pulpos del Mar Argentino son más duros, hay que cocinar las papas aparte.

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    Respuestas
    1. Hola Mario,gracias por tu comentario, no conozco esos pulpos pero lo que si debes hacer es cocer las papas en el agua del pulpo, le dá un sabor único.Bss

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  2. Que bueno el pulpo en cualquiera de sus versiones, en casa nos encanta a todos menos al mayor...si vieras como se lo come Triana...!!! Asi que nos tienes que invitar...Eaaaa!!!
    Besos

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  3. Están buenísimos, pero es verdad que se quedan en nada, yo calculo muy mal la cantidad a comprar por culpa de eso...

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  4. Con pulpitos no lo he probado, pero se ve tan rico y tierno que se apetece.
    Besos.

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  5. Muy buenos, pero llevas razón por Sevilla es una suerte encontrarlos.Besitos.

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  6. Ay, es que los pulpitos, dan mucho de si, y estan muy buenos como los has puesto.

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  7. los pulpines no los he probado fijate tu... siempre lo hago con el pulpo pulpo ains q rico. Besos

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  8. Buenas tardes Rosa. Que ricos pulpitos a la gallega que has preparado, te han quedado impresionantes y en ensalada seguro que son un vicio. Con tu permiso me quedo con tu receta.
    Un saludo Paco

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  9. Rosaaaa!!! Este plato es lo más de lo más, mi suegra era Gallega, esto lo bordaba. UN BESO!!!

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  10. Este plato me ha encantado!!
    Que original y que bueeeno :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  11. Que bueno, este plato me viene a mi perfecto para dieta también, lo voy a probar ya!

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  12. Te puedes creer que yo aqui no he visto aun lis pulpitos asi que no los he catado aun.
    Te han quedado de lujo ademas de estar de vicio si los ve mi hijo me pide pulpo yaaa.
    Las quesadillas fantasticas y rucas ricas como las galletas to y to esta que se sale.
    Bicos mil wapa.

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  13. yo siempre hago estos pulpitos chiquitos a la plancha , pero tu receta me ha encantando,
    Pásate por mi blog a recoger el premio que he dejado.
    Un beso.

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  14. Madre mía.... yo no podría parar de comerlos, ¡qué cosa más riquísima!... Además, la preparación a la gallega es la que más me gusta en el pulpo.
    Aquí tampoco suelo ver pulpos pequeñitos, sólo grandes.
    Un besote.

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  15. que ricossssss¡¡¡¡ me hace gracia lo de asustarlos...que andaluza eres mi arma¡¡ Luisa

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  16. Rosa, ¿3 kilos? Pues la próxima vez espero que no se te olvide invitarme porque te ha quedado con una pinta divina jejeje. Besicos.

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  17. Espectacular!!!! que ricos tienen que estar. Yo nunca los he visto por aquí en las pescaderías, en cuanto los vea los pillo.
    Bss

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  18. Que rico plato, asi que me lo llevo, bssssssssssssss.Sefa

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  19. Que cosa mas rica de receta...
    Creo que he tenido mucha suerte el dar con tu cocina, y desde este momento, aqui me quedo siguiendo tus pasos.
    Besos

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  20. que aperitivo más rico me encanta saluditos!!!!!!!

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  21. ¡Qué ricos! Y con ensalada, sanísimos. Besazos.

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  22. Pues en ensalada no los he probado... Tienen que estar buenisimos!

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  23. Hola amiga.
    Gracias por tu visita.
    He estado viendo tus galletas enrejadas, y me han gusrado.E s verdad que son unpoco entretenidas, pero te puedo asegurar que una vez cogido eltruco, se hacen en un plis, plas.
    Besitos

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  24. Hola Rosa: Gracias por pasar a visitarme tan rápido, acabo de volver de las vacaciones y recién me estoy poniendo al día con el blog y con las visitas a las cocinas amigas :)
    Tus pulpitos tienen un aspecto fantástico. Ayyyyy... como me gustaria haberlos catado ;)
    te dejo un abrazo y que pases un lindo fin de semana

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  25. Ummmm, pulpo, que ricos madreeeee, como me gustan y así cocinados tan fáciles, deben estar de muerte. Besos

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  26. Son una delicia Rosa te das cuennnn, jeje de lo que encojen los condenados, jeje excelente receta es muy sabrosa.

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  27. Esta receta si me la llevo ummmmmmmmm que rico, cuando puedas te pasas por mi blog tengo una cosita para ti bst reina

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  28. AYYYY ROSA , QUÉ ME MUERO DE LA ENVIDIA NEGRA, SABRÁS QUE AQUÍ EL PULPO Y MÁS ESTOS PULPITOS SON UN LUJO ASIÁTICO Y MUY DIFÍCIL DE CONSEGUIR. VOY A FIJARME LA PRÓXIMA VEZ QUE VAYA AL SUPERMERCADO, POR QUE LA VERDAD QUE YA NI LOS BUSCO, PERO CÓMO ME GUSTAN. LOS TUYOS ESTÁN DE DIEZ, ASÍ PRECISAMENTE ME LOS COMERÍA YO. BESITOS

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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