Mi nueva cocinerita

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jueves, 19 de abril de 2012

El escombro de carlos

  Ingredientes
  • 1 rebanada de pan de pueblo grande
  • Caña de lomo, jamón y queso viejo en taquitos
  • Laurel 
  • Salmorejo
  • Almendras trituradas 
  • Aceite de oliva virgen aromatizado al gusto
El autor de esta receta se llama Carlos, es uno de los socios del Bar Fabián de Sevilla y es un amigo al que le doy las gracias por dejar que la publique y poder compartirla con todos vosotros. 
Nos sorprendió un montón cuando la probamos, porque no deja de ser otra receta de aprovechamiento, pero vestida de lujo.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.

Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.

Tostar las rebanadas de pan y untarlas generosamente con el salmorejo. Repartir por encima la chacina y el queso regandolo todo con un poco del aceite aromatizado de la maceración.

Cortar el pan en porciones, espolvorear con la almendra triturada y comer recién hecho para que no se empapuche demasiado el pan.

Acompañarlo con una ensalada de lombarda ó col rizada.

Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog  lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
Os dejo el logo del concurso

14 comentarios:

  1. Que original este pan, eso de macerar la chacina con aceite aromatizado me parece genial . Felicita a Carlos por la receta, el bar fabián no lo conozco....
    Bss

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  2. Guauu que rico ha de esatr !!! una receta muy original y que seguro está sabrosísima.
    Feliz día
    Besos

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  3. Si se ve rico con ese marinado del embutido y el pan con salmorejo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  4. Esto es una maravilla...me voy ahora mismo a conocer a Carlos...que pedazo de tosta hija,,,!!!
    Besos

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  5. Rosa esta receta me la llevo y la hago, me encantará seguro. Besos reina

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  6. Buenas tardes Rosa. En primer lugar dar las gracias a Carlos por pasarte la receta y a ti particularmente, por compartirla con todos nosotros. Me parece muy una tapa muy buena y como bien dices para aprovechar restos. Te deseo que tengas mucha suerte en el concurso, pues creo que te lo tienes más que merecido.
    Un beso Paco

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  7. Parece muy rica, aunque desconozco algunos ingredientes.
    Besosss Rosa, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/

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  8. Me parece una receta genial!!!! Me encantan los ingredientes y si encima son de aprovechamiento mejor.
    Muchísimas gracias por participar en el concurso. Te deseo mucha suerte.
    Un saludo, Begoña

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  9. Hola Rosa amiga, que maravilla de receta, gracias por acercanos estas recetas tan maravillosas que solo tú sabes darle vida de una manera tan maravillosa.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  10. Qué cosa más rica! Con lo que me gustan estas cositas de picoteo...Salmorejo..mmmm! todo ! q me ha gustado mucho! Yo también hago pan con la panif y desde que la tengo casi casi no compro pan..es raro q lo compre! Besos

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  11. Está de vicio, pero si no se "empapucha" mucho de aceite, mejor. Dale recuerdos a Carlos, aunque no hace mucho lo ví. Besos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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