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martes, 5 de junio de 2012

Chuletas de pavo con salsa de naranja

Una receta rápida, barata, rica y super agradecida, porque el pavo agradece la naranja al igual que yo al pavo dejarse comer, estaba de rechupete.

Ingredientes para dos personas
6 chuletas de pavo
1 pastilla de caldo de pollo
1 bote de setas variadas
1 vasito de vino blanco
2 naranjas de zumo
sal y pimienta

Lavar las chuletas de pavo al chorro con agua fría y secar bien
Poner una sartén con una gota de aceite de oliva, esperar que coja temperatura y acomodar las chuletas en ella. Dejar que se doren por un lado y dar la vuelta.
Una vez que estén se salpimentan y se les pone la pastilla de caldo desmenuzada por encima.
Se incorpora el vino y se deja evaporar el alcohol
En ese punto se añaden las setas lavadas y escurridas del agua que traen
Se saca el zumo de las naranjas.
Se le añade a la sartén y se reparte bien dejándolo que se integre con el vino
Terminar de hacer y espesar la salsa si hace falta, yo no tuve que hacerlo porque deje muy poquita y moviendo la sartén ella sola se trabó.
Emplatar las chuletas de pavo regadas con la salsa de naranja y acompañar de unas verduritas, yo tenia habitas con jamón y eso le puse, la verdad es que les van muy bien.

25 comentarios:

  1. La verdad es que llevo un tiempo viendo esas chuletas y no me decidía a meterles mano.
    De esta forma sacan una pinta excelente

    Un abrazo
    Bartolo

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  2. Lamentablemente por aquí no es común ver carne de pavo ya que no somos productores. La que hay se importa y está congelada.
    Saludos Rosa desde Argentina, desde mi blog ge NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  3. El pavo riquisimos y la guarnición superior

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  4. Muy rico Rosa, me encanta ese plato, besos

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  5. Buenas tardes Rosa. He de reconocer que no soy muy amante de la carne de pavo, pero viendo como te han quedado esas chuletitas, con la salsa de naranja y las verduras, es como para cambiar de opinión.
    Un saludo Paco

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  6. HOAL ROSA, HE ANDADO BUSCANDO ESTAS CHULETITAS DE PAVO, QUE NO SE CONSIGUEN FÁCILMENTE POR AQUÍ, PERO YA HE DESCUBIERTO DÓNDE LAS VENDEN, Y MIRA, JUSTO NOS TRAEN ESTA RECETA REALMENTE DE MI GUSTO, LAS NARANJAS SON MARAVILLOSAS EN LOS PLATOS SALADOS TAMBIÉN, GRACIAS POR LA RECETA. BESITOS

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  7. Es una receta excelente, y muy sana

    un saludo

    pepe

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  8. jopelines cuando lo vi pensé que era carne de pierna de cordero, sigues con tu operación biquini he!!! este tipo de carne no resulta un poco secá??? saluditos!!!

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    Respuestas
    1. Rubi, no es nada seca si la haces con una salsita, del tipo que sea y por supuesto sellando bien la carne al princio, de verdad, la has confundido con la pierna de cordero y la consistencia es muy parecida también, lo que no puedes es pasarte y que se deshidrate demasiado, como cualquier alimento se quedaría más seca, pero de verdad que está muy buena. Besos

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  9. Rosa, hoy hemos coincidido en la salsa de la carne, tu con pavo y yo con pollo, que bien le vienen las naranjas a la carne.
    Besos. Lola

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  10. Me gustan las salsa cocinadas con naranja le dan un puntito buenísimo a las carnes, te ha quedado genial el pavo con las setas!!
    Rosa las obleas para la tarta las compre en mercadona, no sé si las tendrán en otros supermercados.
    Bss

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  11. Anda que no estan buenas ni naaa, esas chuleticas, de verdad que la naranja les da un gusto especial y buenisimo.

    Besitos guapa

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  12. Rosa, el pavo y la naranja, matrimonio perfecto, casan divinamente y esas habitas con jamón que lo acompañan, ñam, estupendas!!!

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  13. Me gusta mucho esta receta y seguro que el pavo esta muy rico, me la llevo, bssss.Sefa

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  14. Una buena combinación de sabor y qué rico se ve acompañado de las habas con jamón.
    Besos.

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  15. Estupenda combinación de sabores, muy ricos

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  16. no entiendo lo de las chuletas, si el pavo no tiene costiiiiiillas, jajaja

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    Respuestas
    1. JÁ JÁ JÁ Que no tiene costillas? y donde leches lleva agarrada la pechuga? jajajaja.
      Nena las chuletas de pavo son de las patorras, que tienes mucha guasita tu pa ser la chica.
      Besitos

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  17. No tiene guasa tu hermana ni ná, pues le dices que sí, que sí la tienen, aunque las tuyas eran deshuesadas. Muy buena la receta y sobre todo con la incorporación de tu toque favorito, el zumo de la naranja.

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  18. Esto no me lo pierdo....con zumo de naranja
    Tú no has preparado una receta rica no!! has preparado dos, porque las habitas con jamón son ota delicia.
    UN BESOTE.

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  19. no suelo comprar yo las chuletas de pavo con lo que me gusta esta carne oye...asi en salsa debe estar bien rica!
    saluditos y gracias por las felicitaciones!

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  20. Más rápidas y sencillas imposible.Y además tienen que estar muy ricas.

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  21. De verdad que yo las hago mas o menos asi. Soy un aficionado a la cocina. Soy cubano, pero vivo en España desde hace años. Cuando vi las chuletitas en Mercadona se me ocurrió algo parecido a lo que has hecho. Ahora probare asi con esta forma de cocinarlas. Ya te cuento

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  22. He seguido tu receta y me ha salido un plato estupendo, las acompañamos con pimientos de Padrón, un pueblecito a 20 km. de aquí, de Santiago de Compostela. Voy a a ver tus recetas, supongo que muchas las utilizaré.
    Un saludo y gracias por este sencillo pero rico plato.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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