Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 14 de noviembre de 2011

Sopa de pollo con huevo escalfado

Hoy a salido un día de perros en Sevilla, con rayos y truenos incluidos, tenia prevista otra comida, pero tenia caldito en el frigo y los caparazones deshuesados y me apetece mucho mejor esta sopita. Nosotros somos de plato único pero hoy despues de la sopa, igual un poco de queso y una manzana no estaría mal.

Ingredientes
2 ó 3 caparazones de pollo
2 huevos
50 g. de jamón en taquitos
1 hueso de caña
1 hueso de jamón
1 pastilla de caldo de pollo
150 g. de fideos cabello de angel
2 rebanadas de pan 
2 ramitas de hierbabuena
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
Sal

Ponemos en una olla los caparazones de pollo con los huesos, las verduras y la pastilla de caldo y hacemos un caldo con todo ello espumandolo cuando rompa a hervir y rectificandolo de sal si hiciera falta.

En un cacharrito ó en un vaso ponemos un trozo de papel film y le ponemos dentro unos taquitos de jamón y un huevo con cuidado que no se rompa.
Cuando el caldo esté hecho lo colamos y reservamos los caparazones. Metemos los huevos con el papel film bien cerrados y dejamos que se escalfen dentro durante un par de minútos, sacamos y reservamos.
Mientras tanto cortaremos el pan en daditos y los freimos.
Sacamos toda la carnecita de los caparazones, aunque parezca que no tienen, traen una barbaridad.
Ponemos la carne y los fideos en el caldo y esperamos que se haga, aproximadamente unos 4-5 minútos
Ponemos la sopa con el pollo en el plato y encima uno de los huevos escalfados con jamón al que habremos retirado el papel y unos picatostes recien hechos, estos se ponen al final para que no pierdan el punto crujiente, adornar con una ramita de hierbabuena y comer calentita.

5 comentarios:

  1. Que sopita más rica, rosa me gusta mucho la idea de como pones el huevo para escaldar,bs

    ResponderEliminar
  2. Que sopita mas buena, con la que esta cayendo hoy...uhmmmm, si la pilla mi hija se la bebe!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues te doy la razón el día estaba para eso.

    ResponderEliminar
  4. Buenos tardes Rosa. Que platito de sopa mas rica que nos has preparado, con pollo y huevo escalfado. Me vendría que ni pintada para cenar esta noche, tan fresquita y lluviosa.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Rosa yo soy muy sopera así que me la llevo para 1º de la cena, que de 2º me hago los cigarros de Antonio, bsos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera