Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 19 de noviembre de 2018

Lentejas pardinas con verduras y setas



 Me encanta el verano, su temperatura, su claridad, su alegria ..... Pero cuando llega este tiempo tan tristón, humedo y frío lo único que me consuela son platos como este, le empiezo a dar a las legumbres como si no fuera a comerlas nunca más !!!
 

Están buenas con todo, son sanas y como tambien entramos en modo "pierde kilos que las Navidades están a la vuelta de la esquina", pues hay que estrujarse el coco para hacerlas ricas y superligeras.  


Estas con setas y verduras de 10 y más sanas y ligeras imposibles.
Una vez más superfáciles de hacer y ricas a más no poder !!!



 Ingredientes para 4 personas

300 g. de lenjejas pardinas
300 g. de setas
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero 
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
 1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Lo primero es poner en una cazuela las lentejas lavadas en un poco de agua fria y poneras a cocer, en el momento que rompa el hervor retirarlas, colarlas y poner agua nueva fria y las lentejas.
Añadir todas los ingredientes excepto las setas.

Poner al fuego a fuego lento hasta que estén hechas, rectificar de sal y triturar las verduras menos una zanahoria, el laurel  y las patatas, añadir el majado a la olla, añadir las setas.

 Dejar que se haga todo junto unos 5 minutos.

Emplatar bien calentito y regar si gusta con una cucharadita de vinagre de vino.



Es simple y es fácil, pero es exquisito !!!


 Esta vez ha sido con setas de cardo, la próxima con niscalos o boletus, que ya empiezan a verse por aqui !!!


Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera