Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 26 de septiembre de 2011

Trenzas de azúcar

Ingredientes
- 60 g. de azúcar
- 30 g. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 vaso de agua
- ralladura de naranja ó limón
- 20 g. de levadura de panadero
- 400 g. de harina

Se unen todos los ingredientes hasta que se tenga una masa elástica y se deja reposar una media hora en un sitio cálido.

Cuando haya fermentado se divide la masa en 4 trozos y luego cada trozo en tres, y de cada trocito hacemos una barrita.
Juntamos tres barritas por el extremo superior y hacemos una trenza.
Se deja reposar una hora en sitio templado por ejemplo dentro del horno apagado
Pintamos con un huevo y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Hornear. Dejar que se pongan doraditas y comer en frio.

Están buenisimas para los desayunos.

Zanahorias aliñadas

Ingredientes
- 1/2 kg. de zanahorias frescas, 4 dientes de ajo,
- sal, comino molido, aceite, vinagre y sal.

Limpiar las zanahorias pelándolas y cortándolas a rodajas. Cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

Escurrir y refrescar con agua fría.

Poner en un bol y añadir los dientes de ajo muy picaditos, el comino, la sal, el vinagre y el aceite de oliva.

Remover muy bien para que se mezcle perfectamente y meter en el frigorífico tapado hasta el momento de consumir

Dedicado a mi niño chico

Pollo asado con especias de pinchitos

Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo
1 sobre de especias de pinchos
aceite de oliva
Pimientos asados ó tomate fresco

Lavar bien el pollo y ponerlo en una bandeja para el horno

Yo he utilizado las especies de pinchos de la marca Hacendado de Mercadona.
 Espolvorear las especias por los dos lados del pollo y poner en el horno precalentado a 180º y dorar primero por la parte que no tiene piel con un hiito de aceite de oliva.
Cando esté doradito dar la vuelta y dejar que se haga por ese lado.
Emplatar un muslo por comensal y acompañar de tomate crudo aliñado ó una ensalada de pimientos asados añiñados con cebolla, sal, vinagre y aceite de oliva.

"LATELY" Sergio Rivero

Periquito

Dedicado a mi niño grande

Filetes de higado aliñados

Ingredientes
- 4 filetes de higado de cerdo ó ternera, ajo, perejil,
- sal, aceite de oliva y vino blanco. Patatas para freir
- y unas verduras para saltear.
- 1 pizca Avecrem Caldo de Pollo Granulado

Poner los filetes bien estirados en un recipente que tenga tapa, aliñarlos con el ajo y el perejil picadito, el 
caldo de pollo Granulado y cubrirlo de vino blanco. Cerrar el recipiente y guardarlo en el frigorífico por lo menos 2 horas.
Pasar a la plancha los filetes a fuego muy vivo teniendo cuidado de que no se queden muy secos. Mientras tanto freír unas patatas y saltear unas verduras, que pueden ser congeladas
.
Servir los filetes con la guarnición regados con la salsita que queda en la sartén.

Croquetas líquidas de pavo

Ingredientes
- 1 muslo de pavo cocido
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de agar-agar
- aceite de oliva
- 2 huevos
- pan rallado
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
- nuez moscada molida

Poner en una sartén un poquito de aceite de oliva y pochar la cebolla cortada muy pequeñita, cuando esté
transparente se le añade el pavo cortado menudo, la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y la nuez moscada y se deja hacer unos minutos.

Añadir las dos cucharadas de harina y rehogar muy bien para quitar el sabor de harina y a continuación ir
añadiendo la leche caliente mezclada con el agar-agar.

Una vez que esté todo bién cocinado verterlo en un recipiente preferiblemente planito y con tapa y llevarlo al
frigorífico para que se solidifique. Cuando esté sólido cortarlo en cuadraditos, para formar las croquetas.
Ir formando las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado, si hace falta dos veces.
Pasarlas al frigorífico para que pongan otra vez bien frías, incluso mejor congelarlas porque el agar-agar se vuelve liquido con el calor.
Freír en aceite bién caliente hasta que estén doraditas.


Cuidado al comerlas recién hechas pues al estar líquidas por dentro se corre el riesgo que quemarnos con más facilidad.

El agar-agar no tiene sabor y es muy curioso como quedan tan líquidas pero guardando la forma.

Conejo en salsa de higado al vino tinto

Ingredientes
- Un conejito troceado pequeño
- ajo, cebolla, laurel, una guindillita,
- una rebanada de pan, pimiento morrón,
- zanahoria, patata, romero,
- tomillo y laurel, vino tinto,
- agua y aceite de oliva.
- Un poco de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal

Poner en una cazuela un poco de aceite y sofreír un par de dientes de ajo y el hígado del conejo troceado hasta que esté muy doradito, retirar y freír una rebanada de pan. Ponerlo en un mortero y majar hasta tener una pasta lo más fina que se pueda.
En el aceite que quede sofreír los trozos de conejo hasta dorarlos y a continuación añadir la cebolla en juliana y el pimiento morrón a tiras. Las hierbas aromáticas y el contenido del mortero, dar unas vueltas hasta mezclarlo todo.

Poner también la guindillita y la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y verter el vino tinto.

Cuando rompa a hervir se le pone una cucharadita de pimentón dulce, las zanahorias a rodajas y una patata
chascadita para que suelte todo el almidón. Se tapa y cuando rompa a hervir se pone a fuego lento y se deja hasta que todo esté tiernecito y la salsa espesita. Se rectifica de sal si hiciera falta.

Boquerones en adobo

Ingredientes
- 3/4 kg. boquerones
- harina de freir
- 2 dientes ajos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 50 cc. vinagre de vino blanco
- orégano
- sal
- aceite de oliva para freir

Limpiar los boquerones retirándole la cabeza, las tripas y la espina central. Lavarlos y ponerlos en un recipiente que tenga tapa.

Hacer un majado con la sal, los ajos y el pimentón. Añadir el vinagre y unirlo todo muy bien volcándolo todo encima de los boquerones, espolvorear con el orégano y mezclar para que se llenen por todos lados.

Cerrar el recipiente y meterlo en el frigo un par de horas. ( El grado de adobo es según gustos, a más tiempo más fuerte ).

Poner una sartén con abundante aceite a calentar ó la freidora y escurrir en un colador bien los boquerones.

Enharinar y freir por tandas pequeñas para que queden sueltos y doraditos.

Servir calientes con una ensalada de tomate.

Huevo frito con patatas

Ingradientes:

1 huevo por persona
1 patata por persona
1 rebanada de pan por persona
Aceite de oliva virgen extra
sal y mucha hambre.
Poner en una sartén un chorro de aceite de oliva y dejar que se caliente hasta humear, mientras pelamos y cortamos las patatas en rodajitas lo más finas posibles.

Freirlas hasta que estén doraditas y ponerlas a escurrir en papel absorbente y salar.

En el mismo aceite freir el huevo y emplatar junto con las patatas. Salar el huevo también.

Este es mi desayuno de vez en cuando y lo de tener mucha hambre es porque si no, no soy capaz de comermelo, con lo que me gustan, pero es saltarse la dieta a lo bestia y entonces tiene que ser como premio y muy de tarde en tarde, pero que conste que es lo que más me gusta del mundo

Bizcocho de desayuno

Ingredientes
- •1 taza de azúcar
- •1 taza de aceite
- •1 taza de harina
- •4 huevos grandes
- •1 cucharada de levadura
- •Mantequilla
- •Ralladura de limón



Echar mantequilla en un recipiente donde vamos a generar el bizcocho, y espolvorear harina por encima para evitar que el bizcocho se pegue en el recipiente.

Por otra parte echar en un recipiente los huevos y el azúcar y batir, a la vez comenzar, hacer una mezcla con la harina, la ralladura de limón y la levadura, añadiendo el aceite y la mezcla anterior de harina, ralladura y levadura.

Echar la mezcla resultante en el recipiente preparado y meter en el horno. Ahora calentar en el horno a unos 120 grados aproximadamente durante una media hora, dejar enfriar, desmoldar y servir.

 -No se que me paso al final pero se me bajo un poco por medio, de todas formas estaba buenísimo aunque un poco feo, aunque para mi no es ningun problema, cierro los ojos y me lo como.

DISCURSO NELSON MANDELA


Nuestro miedo más profundo no es que seamos inadecuados.

Nuestro miedo más profundo es que somos inconmensurablemente poderosos.Lo que nos asusta es nuestra luz, no nuestra oscuridad.
...
Nos preguntamos: ¿quién soy yo para ser brillante,encantador, talentoso y fabuloso?

En realidad, ¿quién eres para no serlo? Eres una criatura de Dios.

Jugar a ser insignificante no le sirve al mundo.

No hay nada inspirador en encogerse para que los demás no se sientan inseguros a tu alrededor.

Hemos nacido para dejar de manifiesto la gloria de Dios que hay dentro de nosotros.

Que no está solo en algunos, sino en cada uno de nosotros.

Y, al dejar que nuestra propia luz brille,inconscientemente, les damos permiso a otros para que hagan lo mismo.
Al liberarnos de nuestro propio miedo,nuestra presencia, automáticamente,libera a otros. 
 
Este discurso lo he encontrado publicado en un blog que me encanta, se llama La receta de la felicidad y tiene unas cosas maravillosas, entre ellas esto, lo leí y no pude resistierme a poner una cosa tan asombosamente bonita aquí para compartirla con todos vosotros.
 

Convertir gramos a tazas


La conversión de gramos a tazas depende del alimento. Aquí hay una tabla con algunas conversiones de tazas a gramos:
  • Harina y azúcar glaçé: 1 taza = 110gr
  • Coco desecado: 1 taza = 75gr
  • Azúcar moreno o blanco: 1 taza = 225 gr
  • Margarina o Manteca: 1 taza = 225gr
  • Cacao en polvo: 1 taza = 125gr
  • Almendra picada: 1 taza = 170gr
Conversión de cucharadas a tazas:
  • 1 cucharada = 3 cucharaditas o 15ml
  • 4 cucharadas = 1/4 taza o 60ml
  • 6 cucharadas = 3/8 taza 0 90ml
  • 8 cucharadas = 1/2 o 120 ml

Coquinas

Ingredientes.
1/2 Kg. de coquinas
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Manzanilla ó vino Fino


Poner en una sartén amplia un chorro de aceite de oliva virgen extra, incorporar los ajos laminados y esperar que cojan un poco de color, pero cuidando que no se quemen pues amargarian.

Añadir las coquinas enjuagadas para quitar cualquier resto de arena y dejar que se habran a fuego fuerte.

Cuando estén abiertas se le añade el vino, se deja evaporar el alcohol  y se reduce un poco.

Servir recién hechas espolvoreadas de perejil fresco picadito y acompañadas de una buena cerveza bien fría.

Codornices al horno

Ingredientes
- 2 codornices frescas grandes
- 1 limón
- Hierbas provenzales
- 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva
- 1 bolsa pequeña guisantes congelados
- taquitos de jamón
- patatas fritas
- 6 lonchas de caña de lomo


Se pones las codornices limpias y abiertas en una placa para el horno y se riegan con el zumo del limón, el aceite, las hierbas, y la pastilla de caldo de pollo  espolvoreado, se tapan y se dejan macerar una media hora
por cada lado.
Mientras hacer unos guisantes con jamón y reservar, (también se pueden comprar congelados y preparados).

Meter las codornices en el horno precalentado a 200º y dejar que se doren primero por la parte de la piel y después por el otro lado.

Churrasco de pollo con esencias

Ingredientes
- 2 medias pechugas
- 1 calabacín
- espárragos verdes congelados
- aceite de oliva
- patatas pajas fritas
- Esencias de tomillo y tomero G. B.
- sal y piminenta

Abrir las medias pechugas hasta conseguir un filete grande pero grueso. Poner la plancha al maximo y echar un poco de aceite, derretir la pastilla de esencias de tomillo y romero G. B. en ese aceite y asar los churrascos en el.

Aparte y en la misma plancha asar las verduras salpimentandolas.

Emplatar cada churrasco acompañados de las verduras asadas y las patatas paja.

Se puede regar con un chorro de limón si se quiere

Chipirones a la plancha en aceite de perejil

Ingredientes
- 8 chipirones grandes limpios
- aceite de oliva
- perejil
- Esencias de Ajo y Perejil G. B.
- vino blanco

Hacer los chipirones a la plancha en un poco de aceite de oliva a fuego fuerte y reservar.

En el jugo que queda en la sartén desmenuzar las esencias de ajo y perejil G. B. y echar el vino blanco, dejar que de un hervor.

Pasar esta mezcla a un baso para batirlo con el perejil hasta que quede una salsita emulsionada pero sin la consistencia de mayonesa y colarla por un colador fino.

Volver a ponerla en la sartén junto con los chipirones y dejar que se unan los sabores.

Emplatar los chipis con la salsa y tomate crudo con sal.

De interes




Calorías de un huevo: duro, frito, poché

¿Cuántas calorías tienen los huevos crudos y cocidos, la clara y la yema, de gallina y de codorniz?


Otro de los alimentos que están permitidos dentro de la dieta para adelgazar es el huevo. Pero es necesario tener en cuenta cómo se lo prepara, ya que no tienen la mismas calorías un huevo duro, poché; que el huevo frito. Por otra parte, también es interesante analizar si el huevo crudo o cocido tiene el mismo valor calórico como así, sus diferentes partes (yema y clara). Por último analizaremos cuántas calorías tienen diferentes clases de huevos, como el huevo de gallina y el huevo de codorniz. Toda esta información es interesante a la hora de elegir qué huevo comer y cómo prepararlo para adelgazar.
¿Cuántas calorías tienen los huevos crudos y cocidos, la clara y la yema, de gallina y de codorniz?
En primer lugar, aclararé que tanto el huevo crudo como cocido poseen la misma cantidad de calorías. Se aconseja consumirlo cocido para evitar la intoxicación a causa de una bacteria llamada salmonella, que puede estar presente en la yema del huevo crudo (esta se destruye con el calor).
  • Calorías de una unidad de huevo de gallina (50 gr.): 74 calorías.
  • Calorías de la clara de huevo (aproximadamente 30 gr.): 16 calorías.
  • Calorías de la yema de huevo (aproximadamente 20 gr.): 58 calorías.
  • Calorías de una unidad de huevo de codorniz (25 gr.) 39 calorías.
Es importante aclarar que la clara de huevo no aporta grasas, posee sólo proteínas de alto Valor Biológico (V.B.).
En cuanto a la forma de cocción, el huevo poché y el huevo duro aportarán la misma cantidad de calorías/por unidad (74 calorías/huevo de gallina y 39 calorías/huevo de codorniz). En cambio, si el huevo está frito, es necesario calcular la cantidad de aceite que penetre en el alimento.
  • Huevo de gallina frito: 108 calorías.
  • Huevo de codorniz frito: 71 calorías.
En ambos casos se calcula que aproximadamente se adicionan 32 calorías por el aceite empleado para la fritura.
De acuerdo a esta información, debes tener presente que el huevo es un alimento permitido dentro de una dieta para adelgazar. Se sugiere consumir hasta 3 unidades a la semana, y este puede ser consumido en forma de huevo duro, poché o en diferentes preparaciones como budines, suflés o tortilla light.

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