Ingredientes
1 bloque de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cayena
1 pastilla de caldo de pollo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Huevos de codorniz
Cocer las espinacas congeladas en agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de pollo, cuando estén poner en un colador y esperar que escurran recogiendo parte del caldo.
A continuación se pone un poquito de aceite y se rehogan los dientes de ajo y la cebolla cortaditos con la cayena hasta que coja un poco de color.
Se aparta del fuego y se le añade e pimentón, se revuelve bien.
Incorporar las espinacas escurridas .
Poner sal y pimienta y revolver bien todo.
Rehogar todo hasta que esté bien integrado y ponerle un chorrito del caldo que se ha recogido cuando se escurrieron y se deja a fuego lento hasta que practicamente se queden sin caldo.
Hacer los huevos de codorniz a la plancha con una gota de aceite en una sartén muy caliente hasta que se cuajen las claras y las yemas se queden líquidas.
Emplatar poniendo un molde y dentro las espinacas prensadas para que suelten el jugo en el plato y acomodar dos ó tres huevitos encima.