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lunes, 23 de mayo de 2016

Solomillo ibérico al tomillo



El solomillo es una pieza que consta de varias partes: la cabeza, el rosario, el centro y la punta, pues bien, nosotros en vez de cortarlo por secciones o partes lo vamos ha hacer entero aunque troceado.

Un plato muy simple, este destaca por el sabor del solomillo ibérico y las hierbas que lleva. Muy fácil de hacer y más de comer.


Se puede comer caliente recién hecho, pero yo aconsejo que se haga en cantidad y se guarde para un bocata al dia siguiente para desayunar o para el aperitivo, es un capricho de dioses con el pan empapado en la salsa !!!!


Ingredientes para 4 personas

2 solomillos ibéricos de cerdo
1 cabeza de ajos desgranada
1 copa de Brandy
1/2 Kg. de setas al gusto
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra


Limpiamos los solomillos de las telillas, grasitas y el tendón que traen y los cortamos a la mitad.

Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela y cuando esté bien caliente sellamos los solomillos salpimentados por todos lados.

Cuando estén dorados añadimos la mitad de los ajos cortaditos y la otra mitad enteros y el tomillo fresco, revolvemos y añadimos el coñac, calentamos y flambeamos.

Luego añadimos el vino y calentamos para que se le vaya el alcohol y el sabor a vino crudo.


Dejamos que se haga unos minutos con la cazuela tapada a fuego medio. Pasados unos 10 minutos añadimos las setas, troceadas o enteras, revolvemos y dejamos que se hagan unos 5 minutos.

Reducimos la salsa hasta que este espesita y rectificamos de sal si hace falta.

Se les puede poner a la vez que las setas unas rodajas de patatas cocidas y dejar que se empapen de la salsa.


Solo nos queda emplatar las patatas en el centro y el solomillo loncheado alrededor.


Regamos con la salsa bien caliente.

Y nos lo comemos sin que sobre ni una miguita con un buen trozo de pan para mojar.


Buen provecho

;-)


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