El
solomillo es una pieza que consta de varias partes: la cabeza, el
rosario, el centro y la punta, pues bien, nosotros en vez de cortarlo por
secciones o partes lo vamos ha hacer entero aunque troceado.
Un plato muy simple, este destaca por el sabor del solomillo ibérico y las hierbas que lleva. Muy fácil de hacer y más de comer.
Un plato muy simple, este destaca por el sabor del solomillo ibérico y las hierbas que lleva. Muy fácil de hacer y más de comer.
Se puede comer caliente recién hecho, pero yo aconsejo que se haga en cantidad y se guarde para un bocata al dia siguiente para desayunar o para el aperitivo, es un capricho de dioses con el pan empapado en la salsa !!!!
Ingredientes para 4 personas
2 solomillos ibéricos de cerdo
1 cabeza de ajos desgranada
1 copa de Brandy
1/2 Kg. de setas al gusto
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los solomillos de las telillas, grasitas y el tendón que traen y los cortamos a la mitad.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela y cuando esté bien caliente sellamos los solomillos salpimentados por todos lados.
Cuando estén dorados añadimos la mitad de los ajos cortaditos y la otra mitad enteros y el tomillo fresco, revolvemos y añadimos el coñac, calentamos y flambeamos.
Luego añadimos el vino y calentamos para que se le vaya el alcohol y el sabor a vino crudo.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela y cuando esté bien caliente sellamos los solomillos salpimentados por todos lados.
Cuando estén dorados añadimos la mitad de los ajos cortaditos y la otra mitad enteros y el tomillo fresco, revolvemos y añadimos el coñac, calentamos y flambeamos.
Luego añadimos el vino y calentamos para que se le vaya el alcohol y el sabor a vino crudo.
Dejamos que se haga unos minutos con la cazuela tapada a fuego medio. Pasados unos 10 minutos añadimos las setas, troceadas o enteras, revolvemos y dejamos que se hagan unos 5 minutos.
Reducimos la salsa hasta que este espesita y rectificamos de sal si hace falta.
Se les puede poner a la vez que las setas unas rodajas de patatas cocidas y dejar que se empapen de la salsa.
Solo nos queda emplatar las patatas en el centro y el solomillo loncheado alrededor.
Regamos con la salsa bien caliente.
Y nos lo comemos sin que sobre ni una miguita con un buen trozo de pan para mojar.
Buen provecho
;-)
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa