Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 17 de abril de 2012

Bolitas de ropavieja con pipas


 

 Voy a presentar este aperitivo en el concurso Tu mejor  de pinchos que convoca Mari Carmen del blog Comer de gorra por su primer aniversario.
Hace tiempo que los hago y aunque en esta ocasión está hecho de restos de "pringá" se puede elaborar con sobras de cualquier cosa, desde albóndigas de carne o pescado a croquetas.
El rollito se lo da las pipas de girasol fritas.
Al final son crujientes por fuera con un sabor a pipas mezclado con las carnes o el pescado muy rico y original
A mi me recuerda los cines de verano, supongo que será por las pipas.
Bueno pues ahí van los ingredientes y la elaboración
No puede ser más fácil y se queda divinamente presentándolas en plan bonito.
A ver si os gusta, a mi me encantaron cuando las probe con la Ropavieja
  • Restos de una pringá
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo,
  • pan rallado
  • perejil picado
  • pipas de girasol sin tostar 
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
Pochar la cebolla muy picadita hasta que esté transparente y entonces añadir los restos de la "pringá" contados muy menuditos y mezclar bien hasta que esté bien fritita. Apartar y dejar que se enfríe.
Poner en un bol y añadir el perejil, el huevo , el caldo de pollo desmenuzado, la pimienta y pan rallado hasta conseguir una pasta homogénea. Hacer unas bolitas que no sean muy grandes. Poner las pipas sin tostar en un plato hondo.
 
Rebozar las bolitas en las pipas y pincharle a cada una un palito de madera.
Poner aceite de oliva en un cacito, calentarlo bien e ir friendo las bolitas por tandas cuidando que se queden bien doraditas.
Escurrir  en papel de cocina y servir bien calentitas. Se hacen muy rápidas porque al estar el relleno semi cocinado se hacen muy pronto y quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro. Emplatar pinchando las brochetas en medio limón, ó manzana etc....
Este es el logo del concurso por si quereis pasar a ver las bases

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera