Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 8 de marzo de 2012

Higaditos de pollo con flanes de arróz

Esta es una receta que la hago mucho en casa, nos encantan los higaditos solos al Jerez con patatas fritas o con arroz, esta vez la he preparado haciendo una unión entre las dos pero por separado.

Los ingredientes para 4 personas son:

750 g. de higaditos de pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 clavillo
8 pimientas negras
1 vaso grande de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
200 g. de arroz vaporizado
Colorante
Sal
Aceite de oliva

Hacer un sofrito con los ajos cortaditos y la cebolla en juliana fina, añadir la hoja de laurel y las especias.
Cuando el sofrito esté hecho se añaden las higaditos cortados y se rehogan a fuego vivo hasta que hayan cambiado de color, se le añade la pastilla de caldo desmenuzada y se añade el vino blanco.
Tapar la sartén y dejar que se hagan a fuego medio-bajo durante unos 8-10 minutos.
Cuando estén se retiran los higaditos con un poco de la salsa y se reservan al calor tapados.
Con la salsa que nos queda en la sartén haremos el arroz añadiéndole el colorante y un poco de agua hasta que tengamos bastante, (normalmente para el arroz vaporizado el doble de caldo que de arroz).
Lo llevamos a ebullición y rectificamos de sal si hace falta.
Ponemos el arroz, removemos bien y dejamos que se haga a fuego vivo hasta que este al dente.
En ese punto tapamos la sartén y dejamos reposar 5-10 minutos.
Enjuagar unos moldes  y hacer unos flanes con el arroz, llenandolos y apretando bien hasta que se compacte.
Si se mojan antes no hace falta engrasarlos.
Poner uno en cada plato y alrededor los higaditos de pollo calentitos.
Aunque es la unión de dos recetas, es una forma de comerlos diferentes que esta muy rica y si a alguien no le apetece comer arroz siempre puede ponerle otra guarnición más ligera como una ensalada.
Adornar con unas hojitas de perejil y acompañar con una rodaja de limón si gusta.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera