Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 8 de marzo de 2012

Higaditos de pollo con flanes de arróz

Esta es una receta que la hago mucho en casa, nos encantan los higaditos solos al Jerez con patatas fritas o con arroz, esta vez la he preparado haciendo una unión entre las dos pero por separado.

Los ingredientes para 4 personas son:

750 g. de higaditos de pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 clavillo
8 pimientas negras
1 vaso grande de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
200 g. de arroz vaporizado
Colorante
Sal
Aceite de oliva

Hacer un sofrito con los ajos cortaditos y la cebolla en juliana fina, añadir la hoja de laurel y las especias.
Cuando el sofrito esté hecho se añaden las higaditos cortados y se rehogan a fuego vivo hasta que hayan cambiado de color, se le añade la pastilla de caldo desmenuzada y se añade el vino blanco.
Tapar la sartén y dejar que se hagan a fuego medio-bajo durante unos 8-10 minutos.
Cuando estén se retiran los higaditos con un poco de la salsa y se reservan al calor tapados.
Con la salsa que nos queda en la sartén haremos el arroz añadiéndole el colorante y un poco de agua hasta que tengamos bastante, (normalmente para el arroz vaporizado el doble de caldo que de arroz).
Lo llevamos a ebullición y rectificamos de sal si hace falta.
Ponemos el arroz, removemos bien y dejamos que se haga a fuego vivo hasta que este al dente.
En ese punto tapamos la sartén y dejamos reposar 5-10 minutos.
Enjuagar unos moldes  y hacer unos flanes con el arroz, llenandolos y apretando bien hasta que se compacte.
Si se mojan antes no hace falta engrasarlos.
Poner uno en cada plato y alrededor los higaditos de pollo calentitos.
Aunque es la unión de dos recetas, es una forma de comerlos diferentes que esta muy rica y si a alguien no le apetece comer arroz siempre puede ponerle otra guarnición más ligera como una ensalada.
Adornar con unas hojitas de perejil y acompañar con una rodaja de limón si gusta.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera