Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Filetes de panga rebozada con ensalada

Ingredientes
- 2 Filetes de panga
- 1 Limón
- 1 Pastilla de caldo de pescado 
- Perejil fresco
- Harina
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Lechuga hoja de roble
- 1 Tomate
- 1 Cebolla fresca
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva

Lavar los filetes de panga (pueden ser frescos ó congelados, en ese caso descongelarlos totalmente) y los secamos bién con papel absorbente.

Dejarlos macerando en el zumo de limón mezclado con 1/2 pastilla de Acaldo de pescado desmenuzado y el perejil, durante 1 hora.

Pasar los filetes de panga bién escurridos primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Si se hace dos veces este proceso queda un rebozado gordito perfecto, pero suma calorias

Poner en una fuente, tapar con papel de aluminio y meter a reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas para que se asiente el rebozado.

Mientras hacer la ensalada y aliñarla.

Freir los filetes en freidora hasta que estén doraditos.

Escurrir en papel de cocina y acompañarlos con la ensalada y un poco de mayonesa light si gusta.

Salmonetes a la plancha con zanahorias aliñadas con comino

Ingredientes
- 2 salmonetes de ración
- zanahorias aliñadas
- aceite de oliva
- 1 pastailla de caldo de pescado 

Comprar 2 salmonetes de ración eviscerado y sin ojos, pero sin desescamar.
Limpiarlos bien por dentro y espolvorear con el caldo de pescado.
Ponerlos en una plancha bién caliente y asarlos con cuidado de que no se desescamen
Apartarlos de la plancha y levantar las escamas por un extremo y quitarlas (salen enteras).
Emplatar con zanahorias aliñadas y regar con un hilo de aceite de oliva virgen crudo.
Zanahorias aliñadas
Ingredientes
- 1/2 kg. de zanahorias frescas, 4 dientes de ajo,
- sal, comino molido, aceite, vinagre y sal.
- 1 pastilla de caldo de verduras 

Limpiar las zanahorias pelándolas y cortándolas a rodajas. Cocerlas en agua hirviendo con una pastilla de caldo de verduras hasta que estén al dente.

Escurrir y refrescar con agua fría.

Poner en un bol y añadir los dientes de ajo muy picaditos, el comino, la sal, el vinagre y el aceite de oliva.
Remover muy bien para que se mezcle perfectamente y meter en el frigorífico tapado hasta el momento de consumir.

Merluza con chirlas y patatas

Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
- 1/2 kg. de chirlas
-2 patatas
-1 Lata pequeña de zanahorias baby
-1 Lata de guisantes
- Colorante
-Vino blanco
-1 Base para cocinar pescado G.B.

Se pone en una cazuela amplia una base para cocinar pescado y un chorro de vino blanco y se lleva a ebulición.
Una vez que esté bien caliente se pone por este orden:el colorante, las patatas a rodajas gorditas, las rodajas de merluza previamente descongeladas y escurridas, las zanahorias, los guisantes y las chirlas.
Tapar la olla y dejar que cueza a fuego medio-fuerte durante unos 5-8 minútos.

Rectificar de sal si hiciera falta y dejar reposar.

Emplatar las rodajas de merluza con las patatas al lado y las zanahorias, los guisantes y las chirlas por encima.
Si la salsa quedara muy clara espesarla un poquito con harina de maíz ó algún espesante expres.

Servir muy calentito.


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera