Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 15 de septiembre de 2011

Jamoncitos de pollo con verduras torneadas y setas

Ingredientes
- 8 jamoncitos de pollo
- 4 zanahorias
- 4 patatas
- 1 bote de setas variadas
- vino blanco
- aceite de oliva
- hierbas provenzales
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
- 1 clavo
- pimienta negra en grano y molida
- 1 puñadito de almendras trituradas groseramente
- 1 bolsa de hornear

Precalentar el horno a 180º y tornear las zanahorias y las patatas con un sacabolas. Meter todos los ingredientes en la bolsa de hornear excepto las setas y cerrarla perforándola con un palillo en la parte que quede para arriba despues de acomodarla en una bandeja de horno.

Dejar que se haga durante 1 hora a 150-160º y dejar que repose en la bolsa 10 minútos antes de abrirla.
Vaciar el contenido de la bolsa en una cazuela amplia y añadir las setas bien lavadas y escurridas y dejar que
hierba todo el conjunto durante unos 10 minútos a fuego medio hasta que espese la salsa

Servir el pollo bién caliente rodeado de las verduras y regado con la salsa.

Palmeritas de jamón y queso


Estas palmeritas las vi hacer el otro dia en la tele y ayer que fué el cumple de mi hijo mayor entre otras muchas cosas de comer las probamos, se hicieron mientras atacabamos una empanada, tortilla de patatas, boquerones en vinagre y mil cosas más y cuando las saque del horno, solo me dió tiempo ponerlas en una fuente, quemandome los dedos por cierto, no pude ni a hacer una foto de ellas.  Como comen los tios, que barbaridad, siempre se me olvida que son tan grandes y tan fuertes y que comen como cuatro. Lo bueno de esto es que entre bocados iban diciendo ellos y los amigos que que ricas, por lo menos me enteré de que estaban buenas porque no pude ni  probarlas siquiera jajajaja. Si las haceeis alguno me decis a que saben vale?

Ingredientes
  1. 1 plancha de hojaldre
  2. lonchas de jamón de pavo
  3. lonchas de queso Mozzarela
Extender la plancha de hojaldre ( yo la he comprado en el Lidl) y cubrirla con lonchas de jamón de pavo
Encima poner las lonchas de queso Mozzarela ó cualquiera si nos gusta más.

Enrollarlas en forma de palmeritas y acomodar en una bandeja de horno cubierta con papel de alumnio engrasado ó con un poco de harina, si no el queso se queda pegado al papel.

Meter en el horno precalentado a 180º hasta que se hagan, deben quedar con el hojaldre bién seco y el queso fundido.

Calamares fritos

Ingredientes
- 1/2 kg. de calamares
- Harina de trigo de freir
- Harina de garbanzo
- sal
- Aceite de oliva

Limpiar y cortar los calamares en rodajitas y secar muy bién, salar con cuidado.
Poner abundante aceite en una sartén honda ó freidora y calentar.

Mezclar las dos harinas y enharinar los calamares, sacudiéndoles el exceso.

Freir por tandas hasta que estén doraditos y crujientes. Sacar y escurrir en papel absorbente.

Emplatar bién calentitos y acompañar de una rodajita de limón si gusta.

Sardinas asadas en baño de aceite de oliva


Esta forma de poner las sardinas la hemos conocido este año en Punta Umbria, en Julio no hacia todavia mucho calor y las sardinas aunque estaban buenisimas de sabor, no traian todavia esa grasa debajo de las escamas que tienen cuando el agua está más caliente, para paliar este deficit de grasa, ponian en el plato el aceite de oliva, tan ricas están así, que aunque luego las hemos comido con toda su grasa natural, no nos privamos de poner ese aceite para poder mojar cachitos de pan a la vez que comes las sardinitas asadas. Es otro mundo, no puede ser un complemento mejor.

Ingredientes para dos personas:
  1. 12 sardinas frescas
  2. aceite de oliva virgen extra
  3. sal
  4. pan
  •  Sacar las tripas de las sardinas procurando abrirlas lo mínimo posible, si no es preferible dejarselas.
  • Poner la plancha al máximo, engrasar con una brocha y poner una cama de sal gorda.
  • Acomodar las sardinas encima y poner más sal en ellas
  • Una vez que cambien de color se les dá la vuelta y se terminan de hacer, han de quedar hechas pero no secas.
  • En un plato amplio, poner aceite de oliva virgen extra hasta cubrir el fondo y acomodar las sardinas encima.
  • Comer las sardinas bién calientes y mojar el pan en el aceite de oliva.
  • Maná de dioses

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