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lunes, 1 de diciembre de 2014

Alitas pringosas con pimentón y miel


nos proponen para el mes de Noviembre, un ingrediente que me encanta, al contrario que a mucha gente, a mi me gusta para recetas saladas. En esta ocasión la he empleado con unas alitas de pollo, pero con conejo, cerdo o cordero está maravillosamente buena y si es con un bacalao o una merluza el resultado es espectacular.
Este mes de Noviembre nuestra anfitriona es Julia, su  blog  Julia y sus recetas.
 La receta no puede ser más fácil y esta será mi primera aportación, solo hay que macerar la alitas unas horas y el resultado salta a la vista, las he llamado "Alitas pringosas con pimentón y miel" porque se quedan pegadas a los dedos que dá gusto, el mismo que luego chupártelos hasta que no quede ni una manchita en ellos !!!!

Ingredientes para 4 personas

1 Kg. de alitas partidas y limpias
3 cucharadas de miel, la mia con aloe vera
3 cucharadas de pimentón de la Vera picante o mezcla dulce-picante
1 vaso grande de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Diciembre 2014: Miel

 Lo primero es poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo bien, dejarlo tapado durante unas 3 horas mínimo.
 Esta es la miel que he empleado, está riquísima !!!!
 Una vez que haya asado ese tiempo, las ponemos en una sartén amplia bien caliente con una gota de aceite y las vamos haciendo a fuego fuerte sin parar de moverlas.
 Las hacemos hasta que todo el macerado se vaya consumiendo, cuando veamos que casi no queda no podemos dejar de mover, porque se pegarían.
 Tienen que quedar así, casi sin líquido pero jugosas y bien tostadas.
Ya solo queda emplatarlas con unas patatas chips
 Y comerlas bien calientes con los dedos, intentando despegarnos de ellas, 
aunque no es fácil !!!!!

 Buen provecho

;-)



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