Desde el Recetario Mañoso
nos proponen para el mes de Noviembre, un ingrediente que me encanta, al contrario que a mucha gente, a mi me gusta para recetas saladas. En esta ocasión la he empleado con unas alitas de pollo, pero con conejo, cerdo o cordero está maravillosamente buena y si es con un bacalao o una merluza el resultado es espectacular.
Este mes de Noviembre nuestra anfitriona es Julia, su blog Julia y sus recetas.
La receta no puede ser más fácil y esta será mi primera aportación, solo hay que macerar la alitas unas horas y el resultado salta a la vista, las he llamado "Alitas pringosas con pimentón y miel" porque se quedan pegadas a los dedos que dá gusto, el mismo que luego chupártelos hasta que no quede ni una manchita en ellos !!!!
Ingredientes para 4 personas
1 Kg. de alitas partidas y limpias
3 cucharadas de miel, la mia con aloe vera
3 cucharadas de pimentón de la Vera picante o mezcla dulce-picante
1 vaso grande de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Diciembre 2014: Miel
Lo primero es poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo bien, dejarlo tapado durante unas 3 horas mínimo.
Esta es la miel que he empleado, está riquísima !!!!
Una vez que haya asado ese tiempo, las ponemos en una sartén amplia bien caliente con una gota de aceite y las vamos haciendo a fuego fuerte sin parar de moverlas.
Las hacemos hasta que todo el macerado se vaya consumiendo, cuando veamos que casi no queda no podemos dejar de mover, porque se pegarían.
Tienen que quedar así, casi sin líquido pero jugosas y bien tostadas.
Ya solo queda emplatarlas con unas patatas chips
Y comerlas bien calientes con los dedos, intentando despegarnos de ellas,
aunque no es fácil !!!!!
aunque no es fácil !!!!!
Buen provecho
;-)
Deliosa y apetecible entrada, tomamos nota de ella...¡saludos desde Nancy historias de siempre!
ResponderEliminarBesosssss y abrazos de parte de las dos.
Mmmmmm... una delicia de alitas!!! se les ve una pinta riquísimaaaa... me encantan!!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Pringosas y riquísimas, la combinación de las alitas y la miel está de vicio, y tu plato tiene una buena pinta tremenda. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
ay ay que ricas esas alitas pringosas!! es la gracia de las alitas!! el pringue y el rechupeteo de dedos!! tengo que probarlas que tengo un kilo en el congelador!!!
ResponderEliminarQue ricas alitas, de las de chuparese los dedicos contínuamente, me encantan.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
http://mirecetario.es
Hey mi Rosa bailona y bonita!!!!!!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la miel para cocinar salado, con el pollo va especialmente bien y creo que en estas alitas pringosas tiene que estar de muerte..eso del pimentón me sorprende..pero como ya te dije el otro día adoro esa especie y seguro ira de muerte con la miel :)
Esta receta se la paso a mi esposo, que le encanta hacer cositas así ;)
Miles de besitos bailones mi niña...no me va muy bien internet, pero si eso ...bailamos esta tarde/noche ;)
Muacksssssssss
Qué colorcito más buenos tienes esas alas, yo me rechupeteo los dedos y el brazo entero si hace falta, tienes que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesicos
Hasta los codos me voy a pringar Rosa!!! qué delicia de alitas!!! Tienen un colorcito divino y sabran a gloriaaaaaa!!!
ResponderEliminarSoy yo o parece que las alitas están bailando??? jejejjeje anda que les das marcha eh???
Mil besitos
Qué buen nombre, pringosas, pero es que si no las comes con las manos no saben igual de ricas.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches Rosa. Estas alitas de pollo que has preparado, con este aderezo tan bueno que les has puesto, tienen que estar de lujo. Si las pilla mi hija te quedas sin probarlas, en casa las hacemos también con miel, soja, pimentón, etc. y desaparecen en un pis-pas.
ResponderEliminarUn beso Paco
que gustazo "pringarse" las manos para comer estas riquisimas alitas.
ResponderEliminarcada vez que hago alitas a la miel es una fiesta en casa, todos pringados pero agustísimo, qué ricas!!!!!
ResponderEliminarNunca he puesto pimentón así que lo apunto para las próximas. Te han quedado de lujo!!! besos
Que ricas se ven, me gusta mucho esta receta, eso de rechupetear los huesos me encanta, bsssss.
ResponderEliminarMe encanta la miel, y me encanta las alitas y me encantan las cosas pringosas, jajaja, con las que rechupetearme los dedos, las manos y si me apuras los codos.
ResponderEliminarPocas veces uso yo la miel para recetas dulces, casi siempre son recetas saladas.
Estas alitas que has preparado seguro que son una delicia, sólo hay que ver el color y el brillo que tienen.
Besos, amiga de baile y de risas
pues me encantará pringarme con estas alitas!! y rechupetear los huesos y los dedos...jajaja. Muy ricas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación, me ha encantado!! Besitos.
Julia
Una delicia de todo mi gusto querida Rosa, la miel me fascina con carnes y las alitas son mi parte favorita del pollo. Casi me había perdido esta receta, suerte que vine a mirar. Besitos
ResponderEliminarya veo amiga mia que has tomado mucho Red Bull y mira como te has puesto de "alas", tienen un color dorado tan bonita que parece que han pasado el verano en Matalascañas. Por lo de pringosas no te preocupes, nada que no pueda solucionar un bote de Algerul de litros, voy comprando el pan que ya veo que aquí hay tarea donde mojar.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Se hace la boca agua, mira que me gustan y con el toque de miel tienen que estar fantásticas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi nos dejas ese plato no comemos hasta el dibujo jejej. Qué buenas esas alitas para comer y no parar. Estupenda aportación, muchas gracias :)
ResponderEliminar¡Ay Rosa qué alitas nos traes hoy! Yo creo que el olor es mágico y está atravesando la pantalla de mi ordenador y sólo con verlas ya noto la grasita en los dedos ¡quér ricas! A mí también me gusta utilizar la miel para recetas saladas. En su justa medida es todo un placer. De lo que estoy segura es de que no duraron nada en casa, que una vez hecha la foto ¡desaparecieron!
ResponderEliminarPor cierto, no soy sagitario, soy capricornio, como mi marido y mi padre ¡familia de cabezotas que estamos hechos!
¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Qué hambre me ha entrado! Tienen que estar para chuparse los dedos! Nunca mejor dicho!
ResponderEliminarmi querida amiga, me gusta de esta receta hasta su nombre, que gracioso y que verdadero, el pimento me gusta ponerselo a casi todo jejeje, asi que me imagino estas alitas con esa rica miel, y ese pimenton y hechas por ti todo mas que perfecto. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarSerán pringosas pero se ven toda una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Que color mås bonito , te invita a comer.
ResponderEliminarbs