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miércoles, 29 de agosto de 2012

Cebollas rellenas de pollo y pavo


Desde hace mucho tiempo tenia pensado hacer esta receta, la he visto de infinidad de maneras pero no terminaba de decidirme por una, así que como muchas otras veces he terminando cogiendo ideas de aquí y de allá y estas son mi versión de cebollas rellenas que ojalá  las hubiera hecho antes, que ricas han salido!

Una de las variaciones principales es que las cebollas no van guisadas sino asadas y el sabor y la textura cambia sustancialmente.

Tenia la sensación que me estaba comiendo una hamburguesa superjugosa y en definitiva esa era mi idea, como se suele decir: "el mismo perro pero con distinto collar". Los ingredientes vienen a ser los mismos pero no tiene nada que ver una cosa con la otra.

Estas están rellenas con carne de pavo y pollo mezclada, pero por supuesto se puede poner la carne o el pescado que tengamos en casa, incluso alguna que nos haya sobrado  de liar albóndigas.

Sea como sea puedo asegurar que serán muchas las veces que las comeremos, porque además tienen una conservación muy buena y son superfaciles de hacer y más fáciles de comer.

Ingredientes para 2 personas
2 cebollas medianas-grandes
100 g. de carne mezclada de pollo y pavo
Queso rallado para gratinar
Salsa de tomate con orégano y albahaca
Salsa de soja
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Limpiamos las cebollas de la primera capa y cortamos un poco la base para que se queden bien de pie  , le ponemos una gota de aceite y las metemos en el horno justo el tiempo que tarden en perder el orgullo pero que estén firmes al tacto, las dejamos entibiar en un recipiente bien tapadas.
Cuando podamos manipularlas cortamos un poco de arriba y las vaciamos con mucho cuidado.
Intentaremos sacar las capas de dentro enteras, porque las dos más grandes también las vamos a rellenar
Ponemos una sartén con una gota de aceite de oliva y doramos las carnes mezcladas hasta que tomen un poco de color, desmenuzándola con un tenedor.
Picamos el resto de la cebolla a medio asar menos los corazones y la incorporamos a la carne.
La salpimentamos ( poca sal ) y le añadimos un chorrito de salsa de soja y un poco de mezcla de hierbas provenzales.
Lo unimos todo bien y le ponemos una cucharada de salsa de tomate
Una vez que esté casi hecho rellenamos las cuatro capas de cebollas con la mezcla y las  acomodamos en una bandeja de horno con los trozos de corazones de cebolla cortados por la mitad y en mi caso le he puesto  una patata cocida cortada a cascos,  salpimentando y regando con un hilo de aceite de oliva
Lo llevamos al horno y lo asamos todo durante 20 minutos aprox. a 180º
 Las sacamos una vez que estén, todavia al dente.
Le ponemos bien de queso rallado por encima, en este caso una mezcla de cuatro quesos que tenia y le ha ido muy bien.
Gratinamos a 220º hasta que veamos la superficie bien dorada y el queso con una capa crujiente.
Ponemos el resto de la salsa de tomate en un cazo y lo calentamos a fuego muy lento salpimentando y poniéndole un poco más de las hierbas.
Emplatamos poniendo una cama de salsa de tomate, una cebolla grande y otra pequeña y la mitad de las patatas y cebollas en cada ración.
Servir muy caliente con el queso muy dorado
Ya solo queda comernos la ración si somos capaces de no repetir.
Cuando se  abra la cebolla, encontraremos un  relleno jugoso y muy ligero al no llevar ni pan rallado, ni huevo ni harina, solo la carne y la salsa.
La cebolla nada blanda, todavia con un puntito de crujiente
Buen provecho


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