Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 13 de febrero de 2012

Whitney Houston - Don't cry for me (live)

Anchoas en salazón


 Esta receta la tenia hecha y guardada desde hace unos meses y no había vuelto a acordarme de ella hasta que no he hecho el salmón, salió buenisima y no comprendo como se me ha podido pasar.
Normalmente cuando compro anchoas frescas ó boquerones de buen tamaño los hago en vinagre, pero vi la receta en alguno de los blogs que visito y me encanto, huelga decir que si no me he acordado de subirla,  no tengo ni la menor idea de a quien le copie la receta, lo siento.
Es una forma fácil y barata de tener anchoas caseras y no puede ser más fácil. 
Partimos de la base de que hay que congelar el pescado antes de empezar la receta por aquello del anisakis y descongelarlo en el frigorífico el tiempo que sea necesario. 
La receta es larga en días pero superfacil de hacer y el resultado lo merece. La próxima vez que la haga será un kilo, se conservan por lo menos 2 semanas largas bien tapadas.

Ingredientes.
1/2 Kg de anchoas grandes
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar las anchoas ó boquerones grandes de tripas y espinas exaustivamente
Abrirlas por la mitad y meterlas en agua fría durante 3-4 horas en el frigorífico para desangrarlas bien.
Cuando halla pasado ese tiempo enjuagarlas con cuidado y secarlas con papel de cocina totalmente.
 Poner una capa de sal en un tupper y encima una capa de anchoas
Luego otra capa de anchoas
Así sucesivamente hasta acabar con las anchoas. La ultima capa tienen que ser de sal y cubrir totalmente para que no entre aire.
 Sellar el tupper bien, con papel film ( no debe entrar nada de aire) y meter en el frigo durante 8-10 días depende del tamaño.
Cuando pase ese tiempo abrir y quitar la sal de la parte de arriba con cuidado de no dañar las anchoas.
 Ir retirando las anchoas con cuidado y limpiarlas de sal todo lo que se pueda. Yo lo hice ayudandome de un paño mojado y muy escurrido
 Una vez que estén libre de sal se irán poniendo en un tupper limpio y seco 
Alternandola con aceite de oliva virgen extra
 Cubrir bien con el aceite y matener tapadas en el frigo.
A partir de ese momento estarán lista para comerlas tal cual ó convinándolas con lo que más nos guste.
Al igual que el salmón ahumado casero, no tienen ni punto de comparación con las que nos venden en lata a precio de oro puro. 
Si tenemos la suerte en temporada de coger anchoas frescas baratas y como hay que congelarlas antes de hacerlas si ó si, podemos congelar un par de kilos en bolsas de 1/2 Kg. e ir sacándolas y haciéndolas a medida que nos vayan haciendo falta. Se hacen solas y están exquisitas.
 La próxima vez probaré con la sal preparada ahumada, me da que tambien tienen que estar buenísimas y se acorta el tiempo sustancialmente.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera