Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

martes, 13 de diciembre de 2011

Wok de ternera con almendras

Ingredientes para dos personas
300 gr. de ternera en filetes
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cebolla
50 g. de almendras fritas
1/2 pastilla de caldo de carne
1 latita de champiñones laminados o setas
Salsa de soja
Aceite de oliva
Pimienta negra


Poner el wok al fuego y dejar que se caliente mucho, poner una gota de aceite de oliva por las paredes para que se pringue por todos lados.
Mientras cortamos los filetes en tiritas finas
Le ponemos pimienta negra molida
Saltear la carne a fuego muy vivo sin dejar de mover
Hacer hasta que esté dorada por fuera
Cuando esté dorada pasar a un colador y dejarla reservada mientras se le va todo el líquido que suelte.
Volver a poner en el wok otra gota de aceite y poner al fuego, añadir la cebolla en juliana
Dar unas vueltas y poner el pimiento
Luego la zanahoria
Luego la carne ya escurrida
Añadir por último los champiñones ó las setas surtidas
Mezclarlo todo bien poniendo la salsa de soja al gusto y la media pastilla desmenuzada, todo el proceso hay que hacerlo a fuego muy fuerte y sin dejar de mover para que no se quema ni se pegue.
 Añadir las almendras
Dejar que se cocine solo unos minutos hasta que todos los sabores estén integrados
Servir recién hecho, las verduras deben quedar al dente y la carne hecha por fuera pero rosada por dentro, por eso el proceso es rápido pero con el fuego al máximo y sin dejar en ningún momento de remover.
Se sirve bien caliente y acoompañada de salsa de soja para añadir cada uno si gusta más fuerte. No hay que añadir sal aparte, la salsa de soja y la media pastilla es más que suficiente.


Tarta de galletas

Ayer fué mi cumpleaños y he querido recuperar la tarta primera que hice en mi vida, mi hermana pequeña, Mª José ( mi Neni) me pidió que hiciera una, dice que es la más buena que se ha comido en su vida y despues de tantos años todavia recuerda su sabor, creo que esta vez le he fallado, por lo que me ha contado después de probarla parece ser que está bastante cargada de Brandy y le falta chocolate, pero es que hace como 20 años que no la hacia y además la he querido lo mas light posible, la original va cargada de mantequilla y cacao y como quiero probarla no se lo he puesto, ya haré una para ella y que se la coma a mi salud. Pongo la receta original que por cierto es con café pero que se puede sustituir con chocolate.

Os invito a un trocito para cumplir mis 53 rodeada de amigos, que os aproveche  y espero que os guste, a mi me encanta. Os advierto que es la versión Light pero muy cargadita.
Creo que es mi primer cuaderno de recetas
 
Esta es la receta original con café que se puede sustituir por cacao, si pinchais en la foto podreis leerla 
Poner un plato hondo con  leche semi desnatada y 3 cucharadas de brandy
Ir mojando de galleta en galleta en la leche con el Brandy procurando que no se rompan
Ir haciendo montoncittos
Armando poco a poco un cilindro de galletas empapadas en leche con Brandy
Espolvorear cacao en polvo por encima, en mi caso Cola-Cao light
Hacer un puding ó flan de vainilla y bañar las galletas con el
Cuando esté todo cubierto, adornar con sirope y fideos de chocolate y dejar enfriar en el frigo
Cortar en diagonal
Comer bien fresquito
Con el puding que sobró nos hemos  comido estas tarrinas regadas con más chocolate
Un día es un día y 53 solo se cumplen una vez no????



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