lunes, 23 de enero de 2012
Estofado de ternera con patatas y alcachofas
Ingredientes
350 g. de ternera
1/2 Kg. de patatas
3 alcachofas
1/2 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
1 pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta
Colorante alimentario
Vino blanco
Primero limpiaremos la carne de grasa y telillas y la cortamos en cubos, lavarla y secarla bien.
En una gota de aceite saltear la carne salpimentada.
Esperar hasta que cambie de color añadiendo las hierbas y reservar
En la olla a presión se ponen las verduras cortadas menudas y se hace un sofrito, mientras más hecho mejor
Añadir el vino, dejar que evapore el alcohol y pasar la salsa por la batidora, incorporarla a la olla con la carne, el colorante y la pastilla de caldo.
A continuación añadir las patatas chascadas a trocitos y las alcachofas limpias y cortadas a cuartos.
Poner también las zanahorias a pedazos regulares
Cerrar la olla poner la válvula en el dos y dejar que se haga a fuego medio durante una media hora aproximadamente.
Abrir la olla y dejar hervir hasta que la salsa se ponga espesita. Rectificar de sal y servir bien calentito.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA
Entradas populares
-
Tengo la receta del salmón ahumado desde hace más de 20 años, pero jamás lo he hecho en casa, era mucho más fácil ir al hiper y coger ...
-
Es la primera vez que hago cabrillas en toda mi vida, a pesar de que somos en casa unos viciosos de los caracoles, nunca me habia atrevi...
-
Mira que no quiero, pero es que llegando estas fechas mi cabeza no para. Me vienen sabores y olores de mi casa y en algunos casos s...
-
Dentro de nada, el mes que viene, se abre la veda y aún sabiendo que hay gentes que no entienden como podemos comer pajaritos, a mí ...
-
Esta receta la tenia hecha y guardada desde hace unos meses y no había vuelto a acordarme de ella hasta que no he hecho el salmón, sal...
-
El lagarto iberico es una pieza del cerdo pegada a las costillas. mide unos 40 cm de largo y 2 -4 cm de ancho. No tiene huesos y ti...
-
Cargadita de cosas ricas me he venido, entre ellas no podían faltar unos buenos chocos frescos con su tinta incluida. Esta r...
-
Siiiiiiiiiiiii, no me he vuelto loca, de dieta !!!!!!!!!! Me encantan las manitas de cerdo, bueno y las de cordero también, pero este e...
-
Con la que está cayendo, dá hasta un poco de vergüenza comprar estas cosas, caprichos como estos no se pueden costear todos los días y ad...
-
Estas empanadillas las suelo comer en un bar colombiano al que vamos con relativa frecuencia, está muy cerquita de mi casa y cada vez...
Etiquetas
- #RecetasSolidariasParaNavidad (6)
- 1.- INDICE (1)
- Arroz (41)
- Aves (196)
- Bizcocho (4)
- Carnes (185)
- Cerveza (1)
- Conejos y liebres (40)
- Desafío De cocina y algo más (6)
- Desafío Enero 2014 (1)
- Desafío Mayo 2014 (1)
- Despieces (8)
- Dulces y postres (74)
- Empanadas y masas (11)
- Ensaladas (2)
- Entrantes y aperitivos (65)
- Fiambre (26)
- Frutas (37)
- Guarniciones (9)
- Helados (1)
- Hojaldre (9)
- Horno (7)
- Huevos (129)
- Infusiones Legumbres (1)
- Inmobalia (2)
- Jamón (16)
- Legumbres (44)
- Mariscos y moluscos (125)
- Miel (4)
- Musica (36)
- Pan (48)
- Panificadora (2)
- Pastas (46)
- Pescados (160)
- Pizza (4)
- Platos preparados (14)
- Potajes (47)
- Queso (37)
- Receta de aprovechamiento (18)
- Recetario Mañoso (44)
- Reciclaje (5)
- Revueltos (8)
- Sopas y cremas (37)
- Tecnicas de cocina (32)
- Tortillas (28)
- Técnicas de cocina (4)
- Varios (118)
- Verduras (468)
- Vinos (6)
- Wok (6)
- casqueria (12)
- cenas ligeras (255)
- comida sana (74)
- comida sana y ligera (348)
- conservas (11)
- croquetas (7)
- desayunos (12)
- despojos (4)
- dieta (22)
- empanados (6)
- especias (7)
- fritos (8)
- guisos (97)
- http://lacocinafacilparanovatosdemamarosa.blogspot.com.es/ (2)
- información (1)
- marcas (42)
- meriendas (9)
- microondas (11)
- platos combinados (13)
- precocinados (9)
- premios (12)
- salsas (3)
- tapas (30)
- texto (7)
- visceras (6)
Archivo del blog
-
►
2014
(108)
- ► septiembre (10)
-
►
2013
(175)
- ► septiembre (15)
-
▼
2012
(264)
- ► septiembre (19)
Espárragos
Berenjenas
Mayo 2014: La Trucha
Powered by
Issuu
Publish for Free
Junio 2014 - Pasta
http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383
Octubre 2014: Sardinas de Cubo
Powered by
Issuu
Publish for Free
Alubias
Powered by
Issuu
Publish for Free
ebook de invierno Recetario Mañoso
Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso
Powered by
Issuu
Publish for Free
Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso
Powered by
Issuu
Publish for Free
Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate
Powered by
Issuu
Publish for Free
las recetas de invierno en el Recetario Mañoso
Recetario Mañoso de Primavera 2016
Invierno'17: El cocido y su reciclado
INVIERNO´17: El cerdo