Ingredientes
350 g. de ternera
1/2 Kg. de patatas
3 alcachofas
1/2 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
1 pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta
Colorante alimentario
Vino blanco
Primero limpiaremos la carne de grasa y telillas y la cortamos en cubos, lavarla y secarla bien.
En una gota de aceite saltear la carne salpimentada.
Esperar hasta que cambie de color añadiendo las hierbas y reservar
En la olla a presión se ponen las verduras cortadas menudas y se hace un sofrito, mientras más hecho mejor
Añadir el vino, dejar que evapore el alcohol y pasar la salsa por la batidora, incorporarla a la olla con la carne, el colorante y la pastilla de caldo.
A continuación añadir las patatas chascadas a trocitos y las alcachofas limpias y cortadas a cuartos.
Poner también las zanahorias a pedazos regulares
Cerrar la olla poner la válvula en el dos y dejar que se haga a fuego medio durante una media hora aproximadamente.
Abrir la olla y dejar hervir hasta que la salsa se ponga espesita. Rectificar de sal y servir bien calentito.
Qué apetecible este plato de estofado, a mi también me gusta añadirle alcachofas cuando están de temporada.
ResponderEliminarY esas costillitas de cabrito, qué delicia y qué diferencia de precio pasadas las Navidades. Tú si que sabes, ministra de hacienda te nombraba yo.
Besos.
Muy agradecido este plato de de estofado..en cuanto a las alcachofas, a mi me encantan...Voy a comer a tu casa!!!
ResponderEliminarBesos
Riquísimo y encima, con las fotos... la verdad, ayuda mucho verlo así tan maravillosamente expuesto. Gracias.
ResponderEliminarPues me has superado, con esas zanahorias y esas alcachofas...
ResponderEliminarLa próxima vez, las añado!. ¡Muy rico !
Un estofado comolos de toda la vida,me encanta....es light verdad!!!!jejeje
ResponderEliminarMe rio un monton leyendo tus comentarios,eres genial.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hay que aprovechar, el tiempo de las alcachofas, que le dan este sabor tan rico y especial a los guisos caseros.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Un gran estofado el que has preparado de carne, patatas y alcachofas, un plato ideal para estos días que son un poco fresquitos y siempre apetece algo caliente.
ResponderEliminarEl cabrito de la entrada anterior tiene que estar buenísimo, el toque de la soja creo que le va muy bien.
Perdona si no te pongo alguna vez comentarios, pero es que llevo una temporada, que no se si por culpa mía o de bloger, tengo algún problema para dejarlos.
Un saludo Paco
Poner comentarios no es obligatorio Paco, cada uno va a su ritmo y si encima dá problemmas ni te cuento, a mi también me está pasando, no se que pasa que una vez que lo tengo escrito me desaparecen, además me han dicho que hay vida fuera del blog jejeje. Besos
EliminarA mi tambien me gusta la cocina y prometo probar tus recetas, por los ojos ya estoy deseando oler y probar eres genial si puedes mandame tu direccion para poder seguirte mejor o tu blog, ya que yo lo saque de un primo mio Pablo en facebook gracias tu blog es"las recetas sanas y ligeras de Mamá Rosa" ? gracias Mamen sel
EliminarHola Mamen, no se como te puedo mandar la dirección si tu no me dejas la tuya, pero si decirte que te la pongo aqui y espero que la veas, el enlace es este donde has entrado, ya estás aquñí jajajaja. de todoas maneras te lo pongo entero.
EliminarUn besito
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/
Qué rico Rosa, me encantan todos los ingredientes que has puesto, debe estar de muerte¡¡¡
ResponderEliminarChica un estofado de muerte, con esas patatitas que me las comía chafaditas y con muuuucho pan casero del que tu haces. bsitos guapa
ResponderEliminareste es de los platos que le gustan al yayo
ResponderEliminarEste guiso lo hacía muy bien mi madre, para tomarme el caldito sin necesidad de mojar pan, machacaba las patatas haciéndolas puré, y luego cucharaita de patatas y trocito de carne. Lo de la alcachofa me parece un toque de lo mas genial.
ResponderEliminarPor cierto, ¡¡que pasa que no has puesto la entradita a la receta!!, me tienes malacostumbrado con ellas y si falta no me sabe lo mismo.
ResponderEliminarQue ricos estos guisitos calentitos copn el frio que hace en Salamanca hoy encima con una niebla que no se ve nada. Me lo apunto !!! saluditos!!!!
ResponderEliminares tarde para contestar ¿pero que cantidad de caldo o agua se le pone?
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