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martes, 26 de febrero de 2013

Caballas en escabeche, en lata de hojaldre


Vi esta receta hace muchísimo tiempo por algún lado, me encantaría saber donde para poder nombrar al autor-a, pero no me acuerdo. Era una cosa espectacular, no como esta que ha salido hecha un churro, pero me he decidido a publicarla para dar la idea a alguien que sea más manitas que yo y además porque, no somos humanos? ya se que de vez en cuando soy divina jajaja, pero esta vez he descendido a la escala más baja en cuanto a estética se refiere, y además  el pescado salió delicioso y eso es lo importante.
 
Son caballitas en escabeche y la verdad es que no tienen nada que ver con las compradas en lata, estas son de hojaldre, feas y raras si, pero de hojaldre y las caballas han quedado muy suaves de sabor, con su toque de vinagre, pero nada fuertes.
 
Os dejo con la receta y espero que si alguno la hacéis tengáis más paciencia que yo y os salga más bonita, de todas formas las fotos no le hacen justicia, al natural estaban más chulas, o por lo menos a mi me lo pareció, en las fotos se confunde un poco el color del pescado con el hojaldre.


Ingredientes

1 plancha de hojaldre
1 kg. de caballitas 
2 cebollas
3 hojas de laurel 
8 dientes de ajo
2 zanahorias gordas
1/2 litro de vino blanco
100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
150 cc de vinagre de vino blanco suave
20 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
Sal
 
 En una sartén o paellera grande ponemos un poco de aceite, las cebollas cortadas en juliana, los ajos con piel , los granos de pimientas, los clavos y las hojas de laurel y dejamos que se hagan solo hasta que pierdan en orgullo.
Añadimos las zanahorias en rodajas, el vinagre y el vino y lo ponemos a cocer a fuego suave.
Mientras, en una sartén ponemos el resto del aceite y freímos las caballitas limpias y evisceradas, levemente enharinadas hasta que estén doraditas, apartamos y reservamos.
Ponemos las caballitas  en el fondo de la paellera y encima toda la verdura, también el resto del aceite que hemos utilizado para freírlas bien colado.
Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos, tapamos y dejamos que se enfríe todo junto.
Debe quedar con un poco de liquido pero no mucho, solo para que se conserven jugositas.
Mientras con la plancha de hojaldre y una lata de sardinillas limpia, recortamos alrededor, dejando margen para las paredes
 forramos la lata hasta arriba, creo que tendría que haber dejado que colgara hacia adentro y después recortar, porque al ponerlo tan justo, se abrió y se deformo, pero no pasa nada, la próxima será perfecta.
La ponemos al horno hasta dorarla y también una pieza a modo de tapa.
Pegamos la tapa con agua y rellenamos la lata de hojaldre con las caballitas y regamos con el juguito.
Si os quedan tan feas como a mi, podemos servir en la misma paellera o......
en raciones individuales.

Os dejo la idea y vosotros mismos, buenas estaban buenísimas, y dentro del escabeche se conservan bien tapadas y  en el frígo, una semana sin problemas.

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