Vi
esta receta hace muchísimo tiempo por algún lado, me encantaría saber
donde para poder nombrar al autor-a, pero no me acuerdo. Era una cosa
espectacular, no como esta que ha salido hecha un churro, pero me he
decidido a publicarla para dar la idea a alguien que sea más manitas que
yo y además porque, no somos humanos? ya se que de vez en cuando soy divina jajaja, pero esta vez he descendido a la escala más baja en cuanto a estética se refiere, y además el pescado salió delicioso y eso es lo importante.
Son
caballitas en escabeche y la verdad es que no tienen nada que ver con
las compradas en lata, estas son de hojaldre, feas y raras si, pero de
hojaldre y las caballas han quedado muy suaves de sabor, con su toque de
vinagre, pero nada fuertes.
Os
dejo con la receta y espero que si alguno la hacéis tengáis más
paciencia que yo y os salga más bonita, de todas formas las fotos no le
hacen justicia, al natural estaban más chulas, o por lo menos a mi me lo
pareció, en las fotos se confunde un poco el color del pescado con el hojaldre.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
1 kg. de caballitas
2 cebollas
3 hojas de laurel
8 dientes de ajo
2 zanahorias gordas
1/2 litro de vino blanco
100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
150 cc de vinagre de vino blanco suave
20 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
Sal
En
una sartén o paellera grande ponemos un poco de aceite, las cebollas
cortadas en juliana, los ajos con piel , los granos de pimientas, los
clavos y las hojas de laurel y dejamos que se hagan solo hasta que
pierdan en orgullo.
Añadimos las zanahorias en rodajas, el vinagre y el vino y lo ponemos a cocer a fuego suave.
Mientras,
en una sartén ponemos el resto del aceite y freímos las caballitas
limpias y evisceradas, levemente enharinadas hasta que estén doraditas,
apartamos y reservamos.
Ponemos
las caballitas en el fondo de la paellera y encima toda la verdura,
también el resto del aceite que hemos utilizado para freírlas bien
colado.
Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos, tapamos y dejamos que se enfríe todo junto.
Debe quedar con un poco de liquido pero no mucho, solo para que se conserven jugositas.
Mientras con la plancha de hojaldre y una lata de sardinillas limpia, recortamos alrededor, dejando margen para las paredes
forramos
la lata hasta arriba, creo que tendría que haber dejado que colgara
hacia adentro y después recortar, porque al ponerlo tan justo, se abrió y se
deformo, pero no pasa nada, la próxima será perfecta.
La ponemos al horno hasta dorarla y también una pieza a modo de tapa.
Pegamos la tapa con agua y rellenamos la lata de hojaldre con las caballitas y regamos con el juguito.
Si os quedan tan feas como a mi, podemos servir en la misma paellera o......
en raciones individuales.
Os dejo la idea y vosotros mismos, buenas estaban buenísimas, y dentro del escabeche se conservan bien tapadas y en el frígo, una semana sin problemas.
Que chulada, si ha quedado bien siendo un"churro" ¿como quedaría si estuviesen perfectas?. La receta es fantástica y muy original sea de quien sea. Gracias Rosita por compartirla.
ResponderEliminarSigues siendo divina, se ve claro que es una lata, además lo más importante es que esté buena, imagínate que fuera muy bonita, pero incomible, eso si sería un churro.
ResponderEliminarBesos.
Menuda virgería que te has montado con esa latilla de hojaldre, una presentación espectacular.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Desde luego es una ida maravillosa. Me imagino a los comensales si les pones un plato así, te hacen la ola!!!!!! yo no soy muy mañosa pero la idea me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Mi Rosa!!!!!! no te ha salido chuchurria la lata..es que ese hojaldre era malo y queria ponerte triste!!!!! MALO!!!!!!!!
ResponderEliminarSabes? que lo mejor es que nos muestras la receta tal cual te ha quedado y eso dice mucho de ti..eres de lo más maja y sincera que hay. Y sabes que??? a veces esas recetas con fotos que quitan el hipo, no son ni reales..así que a mi me gustan tus caballitas de verdad en su latita de verdad!...y es más, la receta se ve deliciosa y puede que un día me anime con ella..tal vez no le de forma de lata eh!!!! ;)
Gracias por tus lindas palabras..que sepas que estoy deseando tomarme unas cañitas contigo un dia!!!!
cariños de tu Juana :)
bueno lo tuyo es tener un arteeeeeeeeeeeeeee por todos los laoss... la madre q te parió jajajjaja hacer la lata y to vamos vamos ... estas sembrá... yo te comoooooo.
ResponderEliminarEl pescado en escabeche me encanta Rosa, sobre todo caballa y jurelito!!! Qué original presentación le has dado, magnífica!!!
ResponderEliminarVaya capricho de receta!!!! que buen truco usarla lata como molde.. me encanta el interior, y el exterior. Eres una artista!!! Besitos,
ResponderEliminarRosa me ha encantado la idea, de verdad nena, yo en breve la repito porque es chulisima, seguro que las caballas estaban buenisimas...a ver que tal me queda la lata cuando lo intente pero la tuya me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesotes preciosidad
Hola Rosa, que arte, te ha quedado preciosa, es una muy buena idea. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado unas caballas muy ricas, me gusta lo del hojaldre, te ha quedado muy chulo y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
qué original Rosa, el escabeche me encanta y con hojaldre ya será demasiado, bst
ResponderEliminarme ha encantado, seguro que estan de muerte, y con el hojaldre enlatadas ya una delicia total, bss.
ResponderEliminarguapisima na de feas estan bonitas fotos es una maravilla esa presentacion hojaldre forma de lata esa tapa tan bonita ese escabeche de caballas delicioso espero a mi a todas seamos valientes como tu animo campeona eres extraordinaria me gus tu receta presentacion fotos todo ,felicidades guapisima besos....
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