Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 14 de septiembre de 2012

Corazón de ternera al Jeréz caramelizado

De mis preferidas, me encantan las visceras, aunque no se deban comer muy a menudo, de vez en cuando es todo un placer.
Recomendado a los que son reacios a probar este tipo de platos, el día que lo hagan se arrepentirán de no haberlo hecho antes, seguro.

Ingredientes
1 Conrazón de ternera limpio y troceado
Ajo
 Cebolla
 Laurel
 Romero
 Pimienta negra
 Vino de Jeréz ó manzanilla
 Zanahorias
 Patatas
 Cebolleta
 Ajo
  Pimiento morrón
 Salsa de soja
 Perejil picadito
 Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne

Preparación paso a paso

Limpiar y trocear el corazón y reservar. En una sartén amplia se pone aceite de oliva y se sofrie un par de dientes laminados y una cebolla en juliana, la hoja de laurel y la ramita de romero.

Cuando esté bien doradita se añade e corazón a trocitos y se rehoga a fuego fuerte y salpimenta cuando este bien rehogado se añaden un par de zanahorias a rodajas.

Se cubre todo con el vino de Jeréz y se sazona con la pastilla de caldo de carne,  la pimienta recién molida y la salsa de soja. Se tapa y se deja cocer hasta que esté tierna la carne.

Mientras que se está haciendo hacer unas patatas a lo pobre friendo a fuego muy lento una cebolleta, un diente de ajo laminado y las patatas en rodajas muy finas, cuando le falten unos cinco minútos se añaden unas tiras de pimiento morrón y se hace todo junto.
 
En este caso está servido con unas patatas hervidas y espolvoreadas con perejil y pimienta recién molida

Y en este con unas patatas fritas
Se sirve muy calentito y regado con la salsita de Jeréz y espolvoreado de perejil recién picadito.

  Está de puro vicio, una carne limpia y de un sabor y una consistencia exquisita.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera