Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 25 de mayo de 2015

Pollo al gazpacho


Llevo no se cuantos días diciendo que quiero comerme un gran plato de macarrones !!!! Bueno pues por una cosa o por otra, termino comiendo otra plato, pero si el resultado es como este, no me importa lo más mínimo.

Fuí a comprar los macarrones pero vi sardinas para asar y se me antojaron, llegue a casa y me puse a asarlas. Yo no las concibo en esta época sin un buen gazpacho acompañándolas, así que hice gazpacho y claro 1 kg de sardinas y una jarra de litro y medio para dos personas es muuuuucho, por lo tanto sobró gazpacho.

Y aquí llegamos al pollo de hoy. El gazpacho que sobro lo guardé para tomarlo a media mañana, pero estaba troceando el pollo cuando se me encendió la bombilla, y si hacia el pollo con el gazpacho? al fin y al cabo es verdura, excepto un trozo de pepino, todo lo demás lo lleva un sofrito.

En mi búsqueda incansable por conseguir una alimentación sana y ligera y sobre todo trabajar lo mínimo que pueda, a veces se me ocurren buenas ideas y tengo que decir que esta es una de las mejores, se recicla el gazpacho del día anterior y no puede estar más rico.

Y ya veréis, se hace solo.


Con un gran vaso de agua helada y unas zanahorias aliñadas, la comida perfecta para mi, os lo aseguro.


Los ingredientes del pollo para dos personas

1/2 pollo troceado
1/2 litro de gazpacho
2 zanahorias a rodajas
1/2 vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Tomillo fresco

Ensalada de zanahorias

2 zanahorias a rodajas
2 dientes de ajo picaditos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Comino molido
Vinagre de vino blanco
Cilantro


Lo primero que haremos será poner un poco de Aove en una cazuela y cuando esté caliente le ponemos el tomillo fresco (cuidado que salta)

Seguidamente el pollo troceado, lo removemos bien.

Salpimentamos y le añadimos el vino, dejamos que se dore hasta que se haya evaporado todo el vinito.

Es la hora de añadir el gazpacho y remover para que se impregne todo el pollo.

Removemos bien y dejamos que se haga a fuego medio on la cazuela tapada.

Cuando casi esté añadimos las zanahorias a rodajas y dejamos que se haga todo el conjunto.

Ya solo nos queda probar y rectificar de sal si hiciera falta.


Servimos el pollo regado de su salsa y acompañado de la ensalada de zanahoria, hervida y aliñada, con todos los ingredientes al gusto.

 

Os aseguro que ha sido todo un descubrimiento !!!!


Ya sabéis, la próxima vez guardad un poco de gazpacho y probáis.

A ver después de probar esto cuando me como los macarrones  !!! jajaja


En casa a sido la primera vez, pero os aseguro que no será la última y 
no diréis que no es fácil !!!!


Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera