Desde que este verano, probamos las pizza en Punta Umbría, jamás lo habíamos hecho, de vez en cuando nos pegamos un homenaje, haciéndola como en la pizzeria que la probamos, a saber, fina como un papel de fumar, luego encima te lías a echar cosas hasta que la masa no pueda con más, pero esta tiene que ser muy, pero que muy finita.
En cuanto me entere que el ingrediente de este mes en El Recetario Mañoso eran los tomates secos, no tuve ninguna duda de que haría una pizza con ellos, no puenen venirle mejor, es el ingrediente estrella para una pizza como esta y si no lo creéis manos a la obra y probadla, os aseguro que no os arrepentiréis.
Ingredientes para una pizza para 2 personas
1/2 plancha de hojaldre del Lidl
1 taza de Tomate frito, si es casero mejor
1 puñado de tomates secos de Caspe
1 bote de salchichas mini
1/2 paquete de mezcla de quesos
1 puñadito de tiras de Bacon
1 cebolla fresca
Lo primero que tenemos que hacer es trocear los tomates secos y ponerlos en un bol con aceites de oliva virgen extra, para rehidratarlos.
En una sartén con un poco del aceite de los tomates, salteamos la cebolla en juliana y las tiritas de bacon hasta que se doren muy bien.
Cuando estén casi hechos se añaden los tomates escurridos y se saltean junto con la cebolla y el bacon.
Mientras estiramos la masa hasta dejarla muy muy finita y la horneamos durante 10 minutos a fuego fuerte, debe quedar doradita pero no hecha del todo
le ponemos el tomate encima repartiéndolo bien
A continuación la mezcla de la sartén con los tomates frititos
Cortamos las salchichas a la mitad y las vamos acomodando encima, repartiéndolas bien
Cubrimos con la mezcla de quesos, a i me gusta con mucho, pero eso es cuestión de gustos.
5 minutos de horno fuerte y el queso gratinado y doradito colándose por todos los huecos.
Veis lo finita que es? Os la recomiendo de verdad, los tomates le dan un punto especial y diferente, muy rico.
Con esta receta participo en la reto del mes de Marzo del Recetario Mañoso,
como anfitriones a Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi Cocina y como tutora a Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, si no habeis entrado en sus blog, ahora es el momento perfecto
Qué buenaaaa Rosa!! Gracias por tu aportación mañosa, se ve deliciosa.
ResponderEliminarFeliz semana
Gracias Pilar, me alegro que te haya gustado. besos
EliminarQue buena se vee y que facilll... esta me la kedo Rosa....un besito wapa
ResponderEliminarTrencitas
Fantástica Rosa, yo también suelo ponerle a las pizzas estos tomates porque la verdad es que le potencian el sabor una barbaridad. Muy buena pizza sí señor y finita, como a mi me gustan. Un besito.
ResponderEliminarHola Rosa se ve riquisima yo nunca utilizo estos tomates la verdad, pero viendo este plato creo que voy a comprarlos me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan los tomates secos y en pizzas dan un toque genial. Tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAsí me gusta a mi la pizza, finita. Que rica Rosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Estupenda! a la pizza nunca le he echado tomates secos pero a la pasta si y la verdad que le van de cine. Besotes y feliz semana.
ResponderEliminarPregunta pa la Rosita.......¿la masa de hojaldre sabe igual que la masa de pizza?...es que nunca he hecho nada con la masa de hojaldre, y tengo muchas ganas, pero no se si le gustará a los niños. Un besote.
ResponderEliminarHola Inma guapa, la masa de hojaldre no tiene nada que ver con la de la pizza, pero de sabor está muy buena, estoy segura que a Aroa y Adrian les encantaria una empanada o unos saquitos rellenos de jamón y queso por ejemplo, la verdad es que si haces una pizza en masa de hojaldre pinchandola para que no suba demasiado, quedaria preciosa y se la comerian sin rechistar, yo suelo cortar el hojaldre en dos, relleno el de abajo y lo tapo con la otra mitad, lo pintas con huevo si es en salado o con azúcar si le metes natillas por ejemplo, y al horno, estoy segurisima que se lo comerian entero, tambien es una masa más ligera y crujiente.
EliminarInma en las etiquetas que hay al final del Blog, busca una que pone Hojaldre y pincha en ella, no tengo muchas saladas, pero por lo menos podrás sacar ideas.
Un besito guapa
Que pizza tan original, así finita y crujiente tiene que ser una delicia. Besicos.
ResponderEliminarQue buena receta Rosa, me encanta el recetario mañoso,con sus propuestas y la tuya se ve fantastica, perdona que no venga a verte más a menudo cielo, espero que estés mejor de la cíatica un beso mi querida amiga
ResponderEliminarUna masa crujiente que es de las que me gustan a mi, qué bien te cuidas que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
cómo me gusta la pizza casera........los tomates secos seguro que le dá un toque buenisimo
ResponderEliminarun abrazo,belen
A mí también me gusta con la base finita y crujiente.A rellenar de lo que más nos guste. Te ha quedado divina.Besos.
ResponderEliminarQue pizza tan rica nada más que con las fotografías dan ganas de comersela.
ResponderEliminarUn abrazo
Que acierto preparar la pizza con esos tomates secos. Y con salchichas en casa, locos de contestos, verdad. Me encanta. Besos,
ResponderEliminar¿ A quién no le gusta la Pizza?. No conozco a nadie...
ResponderEliminarPor cierto, ¿ por qué no enlaza el anuncio que tienes a pan?. Me gustaría verlo...
Un beso!
En casa Rosa nos gusta de vez en cuando, se ve muy sabrosa esta pizza, besitos guapa
ResponderEliminarRosa, no les cojo yo el punto a los tomates secos...mira tu, pero no por ello dejo de coger una buena porcion con una cervecita, que a estas horas tengo un hambre...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta pizza Rosa, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Pizza de verano de invierno....y de lo que sea, que buen sabor tiene que tener con el hojaldre y con los tomates secos ...casi ná!!
ResponderEliminarY cambiando de tema, Rosa te agradezco que compartas los productos que hacen en el taller de mi niño, que la cosa está muy pero que muy mal...a ver si se venden las cosillas que hacen y por lo menos consiguen un poco de financiación que falta les hace!! Gracias guapetona.
buenisima pizza en cualquier momento del año
ResponderEliminarguauuuuuuuuuu me ha encantado. La probaremos tal cual, no cambiare absolutamente nada de nada.
ResponderEliminarMil besicos y gracias por colaborar y participar.
Rosa cariño que pinta mas rica tiene esta pizza, y con tomates secos que son mi locura, tiene que tener un sabor especial de bueno. Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarDe verano , de invierno y de cualquier estación, me encanta. Besitos
ResponderEliminar¡¡ Espectacular !! riquisima....los tomates secos nunca los he usado en Mi cocina...tendré que buscarlos o hacerlos...me encanta.
ResponderEliminarBesitos
de muerte! ahora mismo me llevaba un trozo para comer hoy, esta para nod ejar ni las migas!
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