Uvas, pan y queso, saben a besos.
Mamá, papá cuantas veces decíais esto?
No hay una vez que lo pruebe que no me acuerde de ellos, era como un ritual, de merienda muchas veces lo he comido, y de postre no sé cuantas, porque mi padre no concebía una comida sin igualar, como el decía, el queso.
Igualando, igualando se comía medio queso el solo y muchísimas veces con uvas
o granada y pan.
Esta cenita va dedicada a todos los que como ellos consideran que una cosa tan sencilla pueda ser una comida tan rica y encima tan equilibrada, si le añadimos un poco de paté y una copa de buen vino, no me digáis que os podéis resistir !!!
Con el tiempo de perros que está haciendo apetece montarse un platito como este y quedarse viendo una buena peli, al calorcito de tu casa.
Con el tiempo de perros que está haciendo apetece montarse un platito como este y quedarse viendo una buena peli, al calorcito de tu casa.
De vez en cuando lo hacemos, evidentemente con distintos quesos y patés para probar , esta vez le ha tocado a un queso que han tenido la gentileza de mandarnos para probar de Old Amsterdam. Me ha resultado curioso que no quisieran que elaborara una receta, solo que lo probáramos y os dijéramos nuestras impresiones, así que eso es lo que voy a hacer.
Mirad lo que nos han mandado, es esta cuña de 250 g. de “Queso
Gouda Viejo", como muchos sabéis es un queso Holandés, hacia tiempo que lo conocia, pero me ha sorprendido el sabor y el olor.
Picante y muy aromático, con fruta es una delicia, no es pesado y te deja ese regusto a queso picantito que es tan agradable, como dije, con una copa de vino es perfecto para una cena o aperitivos, para una merienda con carne de membrillo en un bocadillo me lleva a mi niñez.
Lo corté en cuñas o agujas como decimos por aquí, pero me da que en taquitos tiene que estar mejor si cabe al concentrarse más el sabor.
En fín que os lo recomendamos, siempre una cuña de queso al vacío en el frigo viene muy bien, y aparte de que tenemos excelentes quesos viejos en nuestra tierra, nunca viene mal probar quesos de la categoría de este.
Nuestra nota es alta, aunque no la pongo por aquello de los agravios comparativos, pero desde luego, yo lo seguiré consumiendo.
Nueces, fresas, paté, pan, vino, buena compañía y este queso, saben al más dulce de los besos.
Os dejo con ellos y sus enlaces , os explicarán el proceso y todos los premios y variedades que tienen, no sin antes dejaron algo de lo que nos cuentan.
http://oldamsterdam.es/
Nuestro queso
Disfrutar de un sabor auténtico es posible con Old Amsterdam. El peculiar
sabor de Old Amsterdam es el resultado de combinar la pasión por la elaboración
del queso y por los sabores especiales. Nuestros queseros han sabido traducir
estas dos pasiones en la elaboración y el proceso único de maduración de Old
Amsterdam. El queso madura bajo el control permanente de nuestro servicio de
calidad hasta alcanzar el sabor perfecto. Solo entonces se autoriza la venta de
Old Amsterdam. Old Amsterdam no tiene el sabor seco y salado característicos
del queso curado convencional, pero sí el delicioso sabor intenso. Disfrutará
siempre de esta elaboración artesanal, independientemente de cómo compre Old
Amsterdam: recién cortado o envasado al vacío.
Sabor del Año 2010, 2011, 2012 y 2013
El queso Old Amsterdam ha ganado el importante premio español Sabor del Año
2013! Después de haber ganado en 2010, 2011 y 2012, la calidad del sabor de Old
Amsterdam ha sido confirmado otra vez como el mejor en la categoría “Queso
Gouda Viejo"
https://www.facebook.com/QuesoOldAmsterdam
https://twitter.com/oldAmsterdamESP
http://pinterest.com/oldamsterdamesp/
Buenas noches Rosa. Pues la verdad es que llevas toda la razón y si que saben a besos. Unos productos muy buenos los que nos presentas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Rosa, pues yo no pienso esperar al verano para probarla, ja,ja. Me encanta, y el queso gouda también , en casa lo usamos mucho para todo.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores