Después del exceso del postrecito de marras con las galletas garrapiñadas, un plato ligero, aunque contundente y muy completo. Me encanta como cena, está riquísimo y me levanto sin remordimietos de conciencia.
Esta menestra está hecha con una Menestra Imperial de bote, pero añadiendo un par de cositas se personaliza y sirve de plato único.
Ingredientes para 4 personas
1 bote de Menestra Imperial
1 bote de espárragos finos
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
4 huevos cocidos
1 puñadito de taquitos de jamón
1 vasito pequeño de Manzanilla
Sal
Pimienta
Salsa china picante o Tabasco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Lo primero que hacemos es poner un chorrito de AOVE en una sartén y rehogamos la cebolla en juliana media, luego añadimos los taquitos de jamón y terminamos de rehogar.
Añadimos el bote entero de Menestra Imperial bien escurrido, damos unas vueltas y le ponemos las cucharadas de tomate frito, este era de bote, pero si lo tenemos casero mejor que mejor.
Salpimentamos y mezclamos todo bien con cuidado, añadimos el chorrito de manzanilla y tapamos dejando hacer durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Emplatamos la menestra en un molde ajustándola bien pero sin aplastarla demasiado
La adornamos con espárragos finos, un huevo cocido y salpicamos con salsa picante.
Otra forma de presentarla sería una vez hecha, adornarla con los espárragos finos en la misma cazuela.
Los huevos por la mitad
Y que cada uno se ponga la salsa picante que quiera en su plato
Buen provecho
Me gusta la presentación individual, pero como ha de estar muy rico me gusta de todas las maneras. En poco tiempo has hecho un plato 10, perfecto.
ResponderEliminarBesos.
que buena!! me lo apunto para hacerlo, y el puntito picante me encanta, me ira muy bien para mi dieta las verduritas, que pases feliz dia, bss.
ResponderEliminarDí que sí, que yo ya estoy también en plena operación bikini, así que menestra de primero y postrecito de marras después. O es pasarse?...jiji. Feliz finde. Un beso.
ResponderEliminarUuuuuuuffff que rica!!!!
ResponderEliminarQuien lo pillase :).
COMO SIEMPRE ME ENCANTA TU RECETA.
un besazo
esta menestra es espectacular y encima con el huevo, que rica!!.
ResponderEliminarUn besote.
Con mil sabores
Ls platos de verdura siempre son bienvenidos, como más me gusta la menestra es con su huevo duro, pero nunca le pongo espárragos, así que lo probaré la próxima vez
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Rosa,cuanto tiempo sin comer menestra ahora tengo antojo,en individual queda super chulo...de vez en cuando es bueno hacer comidas ligeras
ResponderEliminarbuen finde
Buenísimo !!!!! me encanta. bss
ResponderEliminarY sobre todo presentándola tan bonita todavía invita mas a probarla
ResponderEliminarBesinos
Rosa, has hecho de una sencilla menestra un plato sensacional.
ResponderEliminarQué rica es 6y qué buena para este tiempo tan desapacible¡¡¡
ResponderEliminarQue buena presentación y muy original haciéndola individualmente, un buen plato sano y rico.
ResponderEliminarUn beso.
En casa acostumbramos a comer mucha menestra, pero casi siempre guisada con carne y con caldito, para comer con cuchara. Tengo que probar tu receta, que seguro que nos gusta. Bss.
ResponderEliminarMuy buena receta de esta manera apetece mucho más comer verduras.Besos.
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