No os asustéis que esto no va a pasar muy a menudo. Normalmente lo que suelo publicar son recetas muy sanas y ligeras y parece lo contrario, porque aunque más calórica, compensa que está hecha con miel, y solo un poquito de azúcar moreno.
El resultado es un postre espectacular de sabor, y con diferentes texturas que lo hacen todo un placer para los sentidos cuando te metes una cucharada en la boca, siempre que la hundas hasta el final y arrastres con todas las capas que tiene.
Me han vuelto a mandar de Luna de Miel Tierra y Oro, esta vez, un bote de Miel de Flores con un dosificador muy práctico que esta buenísima, como con la otra que enviaros del cubito hice unas codornices laqueadas, esta vez era obligado que fuera algo dulce.
En el Blog de José http://aishakandishablog.blogspot.com.es/ , Blog que recomiendo fervientemente, no ya solo por sus recetas que sería suficiente, sino porque es de mi tierra y porque tiene un "Ángel" contando las cosas que no se puede aguantar, ayer, vi un postre que no se parece nada a esto, más que en la forma de presentarlo y un poco en el crujiente de galletas, yo lo que he hecho es coger la idea y tunearlo como siempre a mi manera, espero que a el no le moleste, a vosotros os guste, y que lo probéis con esta miel, porque no sabéis como sabe de bien y lo que predomina por encima de los otros sabores, aunque sin restar de ninguno.
Bueno vamos con la receta, no pongo cantidades porque esta vez es suficiente con ver el paso a paso,a mi me han salido 3 tarros bastante grandecitos, como de yogur, pero al ser todo más denso, creo que con unos más pequeños estaría más equilibrado para ser un postre.
Lo primero que haremos es partir a trocítos unas galletas, yo he utilizado las Napolitanas de canela que venden en Mercadona, pero cualquiera que tengáis un poco pochas, servirán. Le añadimos una cucharada de canela en polvo y lo unimos todo bien.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y miel y dejamos que se derrita un poco.
Incorporamos las galletas con miel y entonces le añadimos una cucharada de azúcar moreno.
Empezamos a darle vueltas y triturarlas con una espátula mientras se van caramelizando con la miel y el azúcar hasta que queden garrapiñadas, o sea migas de galletas muy crujientes.
Ponemos una capa de estas migas en la base de los tarros.
Hacemos un pudin o flan de vainilla o chocolate, como prefiráis, el mio ha sido de vainilla y como somos adultos lleva una gotita de Ron Miel.
Encima de las migas unas cucharadas de pudin o flan.
Otra capa de migas crujientes
Otra de pudin y terminamos con una de migas de galleta crujiente
Cuando hayamos terminado, en una sartén ponemos 1 cucharada de azúcar moreno y un chorrito más de miel y esperamos que se caramelice.
Hasta que se derrita y tenga ese color no pararemos, cuidado que esto quema una barbaridad.
Con una cucharita nos ayudamos y regamos los tarritos por encima de este caramelo y lo ponemos en el frío, abierto hasta que este se haya solidificado y haya hecho una capa crujiente.
Una vez que estén fríos, los tapamos y ya podemos guardarlos hasta el momento de comerlos.
Para mi fue este, bien relajada y con unas velas con olor de galletas con miel que no sabéis como eran, mientras te ibas comiendo el tarrito.
Menuda mezcla !!!!!
Este es el bote que me han mandado para que os lo enseñe, y con el que he hecho este postre tan rico y especial, por cierto más fácil imposible verdad?
http://www.lunademiel.com/
Os dejo con el enlace de la página donde vereis y leereis cosas como las siguientes:
Comprometidos con la calidad de nuestro medio ambiente, hacemos todo
lo posible para garantizar a nuestros consumidores la pureza de nuestros
productos, desde su lugar de recolección hasta su lugar de envase.
Nuestro compromiso con la pureza del medio ambiente y a la
naturalidad de nuestros productos nos ha llevado a seleccionar cada vez
mas, mieles originadas en la agricultura biológica y a crear una carta
que hemos llamado “colmenas en regiones preservadas”.
¡Buscamos preservar las abejas y su entorno que es también el nuestro! Para ello nos hemos comprometido con diferentes acciones.
Desde generaciones le acercamos este tesoro puro y natural que nos
ofrecen las abejas a partir del néctar de las flores de los campos.
Con el dosificador "Luna de Miel" el uso es limpio y fácil.
Con el dosificador "Luna de Miel" el uso es limpio y fácil.
Limpio y clara, esta miel lleva la impronta de su lugar de origen bajo el sol.
Este es el enlace de la otra receta hecha con Luna de Miel
Qué ricura Rosa, me encanta este formato para los postres. Cada uno su ración y santas pascuas. Magnífica. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Jose, la idea ya sabes que es copiada , así que el mérito te lo mereces tu y tu postre que es buenisimo. Besos
EliminarRosa, tu no te preocupes por hacer recetas con calorias que a mi me encantan, además de vez en cuando hay que darle alegria al cuerpo. No te digo na, si el flan con galletas ya está rico de por sí... con ellas garrapiñadas te tienes que morir de gusto.
ResponderEliminarBss
Afri
Pues nada, ya te pondré alguna que otra, pero me dices donde vives y te la mando que yo no puedo comer más dulce jajaaja. Besos
EliminarCon tu permiso me llevo ésta receta porque me ha dejado loca lo de las galletas garrapiñadas! Besos
ResponderEliminarEs que ha sido todo un descubrimiento !!!! la verdad es que buenisimas y crujis crujis. Besos
EliminarHija mía no todo va a ser verdura en esta vida!!!.
ResponderEliminarEste postrecico alegra el final de cualquier comida así que bienvenido sea!.
Pochoncicos.
Pues si, de vez en cuando está bien verdad? Besos
EliminarJo q buenoooo...oye los tarros me gustannnn dònde los has pillado ? Bss
ResponderEliminarSonia los tarritos son los típicos de los patés, hay algunos muy chulos y siempre vienen bien para estas cositas. Besos
EliminarRosa...que buenos estos tarritos... mándame tres para Huelva que yo se los acerco a los niños...!!! Madre mía que idea mas genial...en casa no concebimos los flanes o las natillas sin partir unos cuantos trozos de galletas napolitanas, casi siempre es asi...deliciosos...
ResponderEliminarBesos
Pon las manos que te los tiro y se los dás jajaja, que allí llega poca cosa cuando no vienen, Hacedlo, os vais a alegrar, están riquisimos. Besitos
Eliminarque buena esta receta, yo tambien me llevo uno, con lo bueno que esta el faln y la miel, uhmm con galletitas ya delicia total!
ResponderEliminarPues ya sabes, a la cocina que más gácil imposible y para el finde se pueden tener hechos. Besos
EliminarPues nos encanta. Tiene una pinta genial. Nos imaginamos el sabor y se nos hace la boca agua. Un beso
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es
A mi me han encantado, si te fias de mi un poquito hazlos, están ricos de verdad. Besos
EliminarMadre mía cómo debe estar ésto!!!!!... no hay más que ver la pinta tan buenísima que tiene!.. y cone sos ingrediente simposible no acertar.
ResponderEliminarMe comía todos, Rosa.. aún a riesgo de explotar jeje..
Un besote!
jajaja lo que ha sobrado está en el fondo del frigo para no verlos, si no la que va a explotar voy a ser yo jajajaja. Besos
EliminarPero está bien de vez en cuando hacernos cosinas tan ricas, así que no te preocupes que seguro no nos quejamos jaja
ResponderEliminarBesinos
Pues vale, tomo nota jajaja. Besos
EliminarRosa te cuento que la miel y el azúcar tienen casi las mismas calorías, lo que ocurre es que debemos usarla porque es más nutritiva. Tu postre riquísimo!
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
Claro Norma, por eso lo digo, porque a igualdad de engorde la miel es mucho mejor y está más rica. Besos
EliminarUn postre delicioso, te lo copio. Besos.
ResponderEliminarMe alegro, que te aproveche, espero que te guste tanto como a mi. Besos
ResponderEliminarDeliciosos! Un abrazo
ResponderEliminarGracias Agus. Besos
EliminarQue postre tan rico, Rosa. Me encanta la idea de presentarlo en estos tarritos.
ResponderEliminarLo voy a hacer en casa.
Un abrazo
Hola Nathalia, yo guardo estos tarritos para guardar esquinitas en el frigo, pero es que se ven tan monos para postres verdad? la idea se la he copiado a Jose de l'Aisha Kandisha, Besos
EliminarEsto es algo más que una tentación, tiene que estar de muerte con un buen toque crujiente, qué maravilla de postre, Rosa!
ResponderEliminarBesos.
Ay Ana, no sabes como me gusta que os guste, como pongo tan pocos postres, para mi esto de hoy es una fiesta jajaja. Besos
EliminarQuerida Rosa, No es para todos los días, pero sin duda un postre fantástico, voy a anotar la receta para cuando vengan los hijos a comer, estoy segura que van a adorar esta delicia. Te mando un besito
ResponderEliminarPues si Pamela, para de vez en cuando que debe engordar lo que no está en los escritos, pero los hijos se lo comen todo y además no engordan, no hay derecho jejeje. Besos
EliminarCON TU PERMISO TE COPIARE. QUE DELICIA!!!!!BSSSSS
ResponderEliminarMe alegro, pero ya me gustaria a mi saber copiarte a ti las cosas que haces, el bizcocho que trajiste no podia estar más bueno !!! Besos
EliminarMe parece muy original las galletas garrapiñadas¡¡
ResponderEliminarQuedan geniales, gracias por pasar. Besos
Eliminar¡¡ Qué ricura !!...
ResponderEliminarLa verdad es que estan muy ricos. Besitos Carmen Rosa
EliminarComo todas tus recetas, de lujo. Esta también me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola,tu si que las tienes de lujo, de la tierra de mis abuelos, que anda que no se guisa bien en Extremadura !!! Besos
EliminarMe encantan las cremas con galletas y si están crujientes mucho mejor,Rosa un capricho de vez en cuando no viene mal y se agradece. Un saludo.
ResponderEliminarLa verdad es que si Mónica, para el finde tener en el frigo y darse un caprichito. Besos
ResponderEliminarQué buenísimo y sencillo. Me encanta la idea, bárbara Rosa...De vez en cuando hay que endulzarse la vida. En mi casa muy a menudo...
ResponderEliminarQue ricossssssssss, me encanta y hay que darse un gustito de vez en cuando, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Que ricos vasitos y con miel, más rico.
ResponderEliminarbs
Mi querida Rosa, no has podido dar mejor uso a ese regalito, meter la cuchara en esos tarritos tiene que ser maravilloso, me ha encantado la pinta que tienen, y me llevo tu recetica. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminar